IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Formulaire dans une fenêtre modale


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [AJAX] Formulaire dans une fenêtre modale
    Bonjour,

    Je voudrais vous solliciter car j'ai un petit soucis pour ma fenêtre modale.

    Quand on clique sur le lien, la fenêtre modale s'ouvre bien. Sauf que j'y ai mis un formulaire.
    Lorsqu'on clique sur "Envoyer", ma fenêtre modale se ferme.

    Je voudrais, lorsqu'on clique sur "Envoyer", que les messages d'erreurs (s'il y en a) s'affichent toujours dans la modale et s'il y en a pas, afficher un message de validation.

    Sauriez-vous comment faire ?

    Merci bcp

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsqu'on clique sur "Envoyer", ma fenêtre modale se ferme.
    comment sont envoyées les données, formulaire classique, Ajax..?

    Sans plus d'informations il n'y aurait que spéculation!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut!

    merci pour la réponse!

    en fait, je n'ai même pas envoyé les informations ni en PHP ni en Ajax.
    J'ouvre la modale puis je crée un bête formulaire en html.

    Quand j'affiche la fenêtre, il y a bien le bouton envoyer mais quand je click dessus, la modale disparaît...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par hkp314
    Quand j'affiche la fenêtre, il y a bien le bouton envoyer mais quand je click dessus, la modale disparaît...
    c'est le comportement normal lors de la soumission d'un formulaire si l'on n’inhibe pas son action, la page est rechargée.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour la réponse !

    que signifie inhiber son action ?

    ma ligne de code est :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="" method="post">
     // formulaire classique avec des inputs
     
    <input type="Submit" class="joli_bouton" value="Ok">
    </form>

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Il faut empêcher l'action par défaut, tu peux mettre <form action="" method="post" onsubmit="return false">.

    Si tu veux faire une vérification, dans ce cas tu peux faire <form action="action.php" method="post" onsubmit="return verifSaisie()"> et dans la fonction verifSaisie() tu retourne false si il y a une erreur et true dans le cas contraire.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup ! je vais essayer tout ça !

    dsl pour l'oubli du code pour mettre des lignes de code!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2014, 14h36
  2. [Forum] Afficher réponse formulaire dans une fenêtre modale
    Par cyrikou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2014, 08h57
  3. Poster formulaire saisie dans une fenêtre modale ?
    Par Cedraow dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2013, 01h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2012, 13h50
  5. Formulaire dans une fenêtre modale
    Par Amnesiak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo