IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Fonction dans un fichier externe


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction dans un fichier externe
    Bonjour
    je travail actuellement sur un script qui traite la conjugaison de la phrase utilisateur
    à plusieurs moments (une bonne cinquantaine de fois) je suis obligé de mettre au propre la phrase (pb avec les espaces).
    pour cela je cherche a appelé une fonction dans un fichier externe.

    VOICI LE L'EXEMPLE DANS LE SCRIPT PRINCIPAL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    '-----------------------------------------------------------------------
    1 Dim fsObj : Set fsObj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    2 Dim vbsFile : Set vbsFile = fsObj.OpenTextFile("IruFunction.vbs", 1, False)
    3 Dim IruFormat : IruFormat = vbsFile.ReadAll
    4 vbsFile.Close
    5 Set vbsFile = Nothing
    6 Set fsObj = Nothing
    7 ExecuteGlobal IruFormat
    '-------------------------------------------------------------------------
    'ici j'appel la fonction pour la mise au propre des espaces suite aux différents traitements que le script a appliqué sur la phrase utilisateur.
     
    10 Sentence = IruFormat (Sentence)
    VOICI LE FICHIER EXTERNE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    '------------------------------------------------------------------------
    Fonction IruFormat (Sentence)
    Sentence = " " & Sentence & " "
    Ori = Sentence
    Do
    Sentence = Replace (Sentence, "  ", " ")
    If Ori = Sentence Then Exit Do
    Loop
    End If
    End Function
    '-------------------------------------------------------------------------
    Cela donne un code erreur 1024 sur la ligne 7 du code principal

    Il est honnête de ma part, de dire que je suis débutant dans la programmation.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Bonjour,

    svp .

    Je ne suis pas sûr mais il te manque un paramètre à la ligne 7.

    Ici, tu as ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Fonction IruFormat (Sentence)
    Sentence = " " & Sentence & " "
    Ori = Sentence
    Do
    Sentence = Replace (Sentence, " ", " ")
    If Ori = Sentence Then Exit Do
    Loop
    End If
    End Function
    Elle demande un paramètre d'entrée.

    Et dans ton code, tu as:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExecuteGlobal IruFormat
    Il faudrait faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExecuteGlobal IruFormat(uneVariable)
    .
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il me semble pas logique de rajouter une variable à
    ExecuteGlobal IruFormat
    -Par principe j'ai quand même essayé et cela ne change rien.

    Bon je creuse encore

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Votre demande n'est pas bien clair. Si vous détaillez votre problème avec un exemple de conjugaison et

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    une autre chose ===> Fonction, il faut la remplacer par Function

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon mon code qui fait +- 7000 lignes doit retrouver dans la phrase utilisateur les adjectifs les sujets et les verbes.Cataloguer le féminin du masculin le singulier du pluriel, trouver les pronoms je et vous pour inverser la conjugaison du verbe.
    je ne vous parle pas encore des synonymes et des centaines de conditions pour une réponse.
    tous cela afin de construire une réponse cohérente à la requête de l'utilisateur.
    Donc
    je Split un certain nombre de fois la phrase utilisateur ce qui a pour conséquence l'absence d'espaces entre les chaines trouvées.
    j'ai donc besoin de mettre un espace au début et à la fin de chaque chaîne trouvée par le Split afin de passer aux traitements suivants.

    je peux très bien le faire sans fonction externe
    je peux à la place écrire une ligne comme cela
    Sentence = " " & Sentence & " "
    Mais voila je veux que mon IruFormat corrige divers choses en plus
    C"est pour cela que j'ai besoin d'utiliser cette fonction externe.

    Merci d'avance d'avoir pris le temps de lire ma demande.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci hackoofr
    J'ai vu cette erreur après avoir édite mon message
    Mais cela ne change rien.
    à vrai dire oui ça change,maintenant je trouve un code erreur 1015 à la ligne ci-dessous.
    ExecuteGlobal IruFormat
    Comme Miistik pensait

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    un exemple d'ajout d'espace , je ne sais pas si vous voulez comme ceci ou autrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Titre = "Ajout Espace dans une phrase"
    Phrase = "Salut comment allez-vous ?"
    Tab = Split(Phrase," ")
    For i=0 to UBound(Tab)
        Msgbox AjoutEspace(Tab(i)),64,Titre
    Next
    MsgBox Join(Tab," "),64,Titre
     
    Function AjoutEspace(Sentence)
        Sentence = "   " & Sentence & "   "
        AjoutEspace = Sentence
    End Function

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2014, 04h13
  2. appel à une fonction dans un fichier externe
    Par corentin59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 12h22
  3. Fonctions dans un fichier
    Par fulgaro dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2007, 15h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 11h25
  5. Enregistrer un script dans un fichier externe
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo