IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Probleme de creation des threads


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de creation des threads
    Salut tous le monde, mon probleme c'est que mon code de création de thread ne s’exécute pas malgré qu'il y a pas d'erreurs.
    voici mon code (c'est trés simple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<unistd.h>
    #include<pthread.h>
     
    void *thread_1(void *arg)
    {
     
    	printf("Nous sommes dans le thread.\n");
    	(void) arg;
    	pthread_exit(NULL);
    }
     
    int main(void)
    {
    	pthread_t thread1;
    	printf("Avant la création du thread.\n");
    	if(pthread_create(&thread1, NULL, thread_1, NULL) == -1) 
    	{
    		perror("pthread_create");
    		return EXIT_FAILURE;
    	}
    	printf("Après la création du thread.\n");
    	return EXIT_SUCCESS;
    }
    voici la commande que j'ai entré:

    l'erreur donné dans la ligne des commandes est: gcc -lpthread thread.c -o monProgramme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /tmp/ccalHXWm.o: In function `main':
    thread.c:(.text+0x53): undefined reference to `pthread_create'
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
    SVP votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 294
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Je penses que cela résoud ton problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    xavier@xavier:~/Bureau$ gcc -pthread -o term test.c
    [2]+  Fini                    gedit test.c
    xavier@xavier:~/Bureau$ '/home/xavier/Bureau/term' 
    Avant la création du thread.
    Après la création du thread.
    xavier@xavier:~/Bureau$
    PS: Cela a plus sa place dans le forum c, je penses. De plus, la réponse est dans la premier choix de google pour la recherche: "undefined reference to pthread_create"

Discussions similaires

  1. Probleme de comprehension des threads en c++
    Par Benyou dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2013, 15h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 10h59
  3. probleme de creation des sous dossiers avec mkdir
    Par abdeladim7 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2010, 19h04
  4. [Thread] Probleme pour arreter des threads
    Par Djobird dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo