IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Les fameuses biblios et autres


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 115
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Les fameuses biblios et autres
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'intégrer à mon texte (classe report), une biblio, une table des figures et liste des tables. Ok pour l'insertion.
    Maintenant, la mise en page semble être une autre paire de manches. N'étant considérés comme ni des "parties", "chapitres", ou autres, la définition de style de page reste difficile à imposer. J'aimerai intégrer des en-têtes comme dans le corps de mon texte (en minuscules, italiques, soulignées d'une barre horizontale, etc.).
    Or, j'arrive à le faire à peu près, mais par exemple, pour la biblio, la première page présente bien l'en-tête mais sans la barre horizontale, la deuxième page contient tout ce qu'il faut, mais la troisième, quant à elle, ne contient rien (ni barre, ni en-tête, ni rien !).
    Pour la liste des tables bizarrement il n'y a aucun pb (mais je n'ai encore qu'une page donc les pb arriveront peut-être dès la deuxième... ).
    Et pour la liste des figures, il y a juste un pb sur la première page comme pour la biblio, l'en-tête est bonne mais pas de barre horizontale (pour les autres pages tout va bien). En revanche, quand je fais afficher cette table des figures dans la table des matières, la page de référence est la dernière page de ma table des figures et non la dernière...?!

    Pour info, j'ai bien chergé le package 'fancyhdr', et je suis en style de page 'fancyplain'. Donc comme vous l'aurez compris, aucun pb pour le corps principal du texte, mais juste pour ces TABLES !

    Voilà, voilà, en espérant que vous puissiez m'apporter des (toutes) réponses, car internet fourmille de tout et n'importe quoi.


    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis (enfin j'étais car maintenant c'est résolu) en plein dans ce genre de problèmes. Effectivement, fancyhdr semble être la bonne clé pour tout customiser comme tu le souhaites. Tu peux jeter un œil ici pour commencer, ça t'aidera sûrement.

    Voici des éléments de mon préambule, ça t'aider peut-être.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    \usepackage{fancyhdr}
    \pagestyle{fancy}
    \fancyhead{}
    \renewcommand{\chaptermark}[1]{\markboth{\MakeUppercase{\chaptername}\ \thechapter.\ #1}{}}
    \renewcommand{\sectionmark}[1]{\markright{\thesection.\ #1}}
    \fancyhead[RO]{\textit{\rightmark}}
    \fancyhead[LE]{\textit{\leftmark}}
    \renewcommand{\headrulewidth}{0.6pt}
    \renewcommand{\footrulewidth}{0.4pt}
    \setlength{\headheight}{28pt}
    J'ai ensuite remplacé la commande \chapter par la commande \chapterPERSO
    \newcommand{\chapterPERSO}[1]{
    \renewcommand{\chapName}{#1}
    \renewcommand{\enteteBiblio}{\textit{\MakeUppercase{\chaptername}\ \thechapter.\ \chapName}}
    \fancyhead{}
    \chapter{\chapName}
    \minitoc % Pour avoir un mini-sommaire
    \clearpage % du chapitre
    \fancyhead[RO]{\textit{\rightmark}}
    \fancyhead[LE]{\textit{\leftmark}}
    }
    et j'appelle mes bilbios avec \biblioPERSO dans chaque chapitre:
    \newcommand{\biblioPERSO}{
    \clearpage
    \fancyhead[RO]{\nouppercase{\textit{\rightmark}}}
    \fancyhead[LE]{\enteteBiblio}
    \bibliographystyle{\biblistyle} %\bibliostyle est défini dans le préambule avec une \newcommand
    \bibliography{biblio}
    \clearpage
    }
    C'est un peu lourd, il y a peut-être plus simple, mais ça marche nickel pour avoir le titre du chapitre en cours en en-tête dans mes pages de biblio de chaque chapitre

Discussions similaires

  1. Récupérer les variables d'une autre fenêtre
    Par chuky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 20h24
  2. variables d'un formulaire et les utiliser ....dans un autre
    Par soltani.slim dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2005, 15h29
  3. Récuperer les fichiers d'une autre machine sur une autre
    Par khalidlyon dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 13h40
  4. Comment donner les droits sysdba à un autre user ?
    Par willone dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 11h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo