IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

accélérer la lecture des fichiers Excel


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut accélérer la lecture des fichiers Excel
    Depuis quelques jours, je n'arrive pas a trouver une solution pour mon truc . Je dispose de 30 fichiers Execl a lire de dimension 4090x2042 avec des valeurs codées en double. J'utilise pour ça la boucle for ainsi la commande xlsread. Pour le premier fichier a lire, le temps écoulé est assez important, et mon pc devient après le résultat d'un seul traitement (pour i=1) très long, et défois j'arrête carrément le Matlab. J'ai aimé traiter la matrice de ces fichiers Excel comme étant des images, mais c'est pas possible tanque je travaille avec des données brutes. Je ne sais pas si je les mets en txt va apporter quelque chose. Ya t'il un moyen pour accélérer la lecture des fichiers Excel?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Tu as la fonction xlsread1 disponible sur le FEX qui te permettra d'accélérer la lecture en boucle des fichiers Excel.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir, tu me donne l'impression que c'est intéressant, peux tu me donner le lien ou je peux le trouver svp?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu le trouveras facilement avec une simple recherche dans la FAQ, voire Google

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    À défaut de nous faire du multipost pour savoir comme utiliser cette fonction, si tu recherchais dans le forum pour voir si la question a déjà été posée ?
    [xlsread] Boucles for trop lentes

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir, en fait c'était le bien lien que je t'ai mis, sauf que j'avais une connexion emmerdante. En tout les cas, je l'ai reporté cette matinée, j'ai trouvé le code source, mais je le trouve assez compliqué, et je n'arrive pas a décortiquer son continu. Je ne sais pas si je le mis en txt va faciliter ma tache.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi vouloir décortiquer son code source ?
    Utilise-le directement !
    Et c'est quoi cette histoire de fichier texte ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir, j'espère que ça va marcher, donc je vais copier le code source dans workspace, et je fais appel a la commande xlsread1 c'est ça? pour le txt, ce n'est qu'une proposition! je me suis dit peut être que matlab est plus adapté a lire des fichiers text que Excel.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Utilisation de la fonction xlsread1
    Bonjour, avoir traiter des fichiers volumineux en Excel c'est vraiment un cassement de tète! La fonction xlsread1 semble être plus adapté pour ce genre de problème. J'ai aimé décortiquer et comprendre son fonctionnement, mais j'arrive pas tellement c'est compliqué. Bon bref, la fonction est données avec des paramètres output and input comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [data, text, rawData, customOutput]=xlsread1(file,sheet,range,mode,customFun)
    Ce que j'ai besoin c'est uniquement ça:

    ya t'il une modification a apporter sur le code source?

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'as aucune modification à faire sur le fichier. Tu peux consulter la documentation de la fonction en faisant :
    Ensuite as-tu seulement essayé de l'utiliser en faisant [data]=xlsread1(file) comme tu le proposes?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour, j'ai appliqué ce petit code avant de l'appliquer sur mon code principal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    clear all;  % clears all variables
    close all;  % close all windows
    clc ;       % clears the command window
    workspace;  % Make sure the workspace panel is showing.
    tic
    [data]=xlsread1('01.xlsx');
    toc
    J'ai obtenu ce message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Error using evalin
    Undefined function or variable 'Excel'.
     
    Error in xlsread1 (line 108)
    Excel = evalin('base','Excel'); % added command (Brandao 12/09/2008)

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Lien de la discussion déjà donné
    [xlsread] Boucles for trop lentes

    De plus comme te l'a conseillé magelan : on lit la description d'une fonction avant de l'utiliser !

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Désolé, j'ai rien piégé et ça me dépasse. Il faut que j'avoue aussi que je suis un peu limité en anglais. D'après la discussion, le bonhomme a abandonné cette commande en raison de la difficulté pour la mise en oeuvre.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Copier simplement le code de la description est trop dur ?
    Et le code donné par Dut donné dans la discussion vers laquelle je t'ai déjà dirigé deux fois ?

    Et pour info tout est expliqué en français dans le tutoriel écrit par Dut, lien qu'il t'a donné dans ce message.
    Toujours du mal à cliquer sur un lien et lire à ce que je vois ?

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Non je suis désolé, vous me donnez tout a la fois et j'arrive pas a saisir, j'ai une tête plaine, alors là qu'on je serais coincé. Je suis débutant sur le forum, donc c'est normal que je trouve de difficulté et je pense c'est pareil pour tout le monde.

Discussions similaires

  1. [Windows]lecture des fichier lnk (raccourcis)
    Par Tiaps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 19h27
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 20/09/2005, 21h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 22h25
  4. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo