IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Impression de certaines pages d'un document Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impression de certaines pages d'un document Word
    Bonjour,

    Je rencontre un pb pour imprimer certaines pages d'un document Word, impression lancée depuis Excel en VBA.

    Avant d'entrer dans le détail de mon pb, je vous décris mon fichier Word :
    - une première section de 34 pages avec numérotation des pages (de 1 à 34) dans l'en-tête
    - plusieurs sections (4) d'1 ou 2 pages sans numérotation de page dans l'entête
    - Section de 6 pages avec numérotation dans l'entête (de 35 à 41), qui correspond en réalité aux pages 41 à 47 du document Word
    - plusieurs sections d'une ou 2 pages
    - Nombre totale de pages : 50

    Mon problème maintenant !
    En fonction des besoins, je lance l'impression des différentes sections depuis Excel les unes après les autres. Pas de pb jusqu' à la 5ème section. Mais ça ne va plus après !

    La ligne de code utilisée est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wrdApp.PrintOut Range:=wdPrintRangeOfPages, Copies:=oRs.Fields("Nb_copies").value, Pages:=oRs.Fields("Pages").value
    avec oRs.Fields("Pages").value = "41-47" à ce moment là.

    Je m'attend donc à ce que Word m'imprime les 6 pages de ma 6ème section numéroté de 35 à 41 or non, l'impression commence à la page numéroté 41 (la 47ème du document Word) et ce pour 4 pages puisqu'il n'y en n'a pas plus derrière !

    C'est le même résultat en utilisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wrdApp.PrintOut Range:=wdPrintFromTo, From:="41", To:="47", Copies:=oRs.Fields("Nb_copies").value
    A noter également que c'est le même résultat en utilisant la fonction standard d'impression depuis Word directement !

    C'est un peu compliqué à expliquer mais j'espère que c'est suffisemment clair pour que quelqu'un puisse m'aider à trouver une solution à ce pb (si il y en a une !)

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si je résume, tu demande à Word d'imprimer les pages de 41 à 47 et tu es surpris que Word imprime les pages de 41 à 47 ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    T'es un petit marrant, toi !

    J'avais bien précisé que ce n'étais pas simple à expliquer !

    L'"astuce" c'est que les pages des sections 2 à 4 n'ont pas de numérotation de page dans l'en-tête alors que la numérotation est présente dans la section 1 et la section 6, respectivement 1 à 34 puis 35 à 41. Il n'y a pas non plus de numérotation dans les dernières sections. Le tout pour un total de 50 pages.

    Donc quand je demande à imprimer les pages 41 à 47 du doc word numérotées dans l'en-tête 35 à 41, l'impression démarre à la page numérotée 41 qui est en fait la 47ème page du document Word et ce jusqu'à la 50ème page.

    Est-ce que c'est plus clair ?

    Cdt

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas facile à comprndre mais à priori, il élimine les pages non numérotées. Que donne ton impression, si tu lui demandes les pages 35 à 41?
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    En demandant l'impression de la page 35 à 41, il imprime de la 35ème page du document Word à la page numéroté 41 (qui est en fait la 47ème page du document Word) soit 13 pages au lieu des 7 pages attendues !

    Et ce que ce soit par le programme VBA ou en impression directe depuis Word (Menu Fichier/imprimer) !!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Slam1972,

    En fait je pense que Word fait ce que tu lui demandes (ce qui est déjà pas mal finalement ), il imprime des pages avec des n° de folios pas l'index des pages et donc tu dois avoir des n° de pages personnalisés (avec l'option de numéro de folio qui commence à "..." pour certaines sections) et donc Word fait l'impression de ces pages.

    N'oublie pas que pour l'impression des pages, Word pagine en fonction de l'imprimante sélectionnée au moment de l'impression. Et donc si tu as reçu un fichier de l'extérieur, tu dois 1°) d'abord changer ton imprimante 2°) repaginer. Si tu nous avais indiqué ta version de Word, on pourrait être plus précis et te donner une seule instruction pour le faire mais là je ne sais pas qu'elle est ta version donc tu dois le faire à la main.

    Maintenant si tu es sûr de ta pagination (ce qui avec ce serait surprenant mais pas impossible), envoie-nous ton document pour qu'on voit si ce comportement est celui attendu dans Word ou s'il y a un problème sur ton poste.

    @+

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si je dois créer un nouveau message car le post est ancien .. mais j'ai EXACTEMENT le même problème que Slam1972, et pour répondre à Sépia, je ne crois pas que Word fasse ce qu'on lui demande.

    Je suis sous Word 2007 et j'ai observé le même comportement sous Word 2010.

    Mon document Word comporte 7 pages
    Le pied-de-page des 2 première pages ne comporte pas de numéro
    A partir de la 3ème page, je démarre un nouveau pied de page incluant le numéro de page paramétré comme devant commencer à 1

    Je vous joints mon document Word qui s'appelle "Test-ImpressionPartielle.docx"

    Test-ImpressionPartielle.docx

    Pour résumer:
    Page 1 du docx = pas de numéro
    Page 2 du docx = pas de numéro
    Page 3 du docx = numéro 1 en pied de page
    Page 4 du docx = numéro 2 en pied de page
    Page 5 du docx = numéro 3 en pied de page
    Page 6 du docx = numéro 4 en pied de page
    Page 7 du docx = numéro 5 en pied de page

    L'impression sur une plage de pages ne fonctionne pas.
    Quelques exemples:
    Impression demandée de page 1 à 2 : word imprime 4 pages de la page 1 du docx (non numérotée) à la page 4 du docx (page numérotée 2)
    Impression demandée de page 1 à 3 : word imprime 5 pages de la page 1 du docx (non numérotée) à la page 5 du docx (page numérotée 3)
    Impression demandée de page 2 à 3 : word imprime 4 pages de la page 2 du docx (non numérotée) à la page 5 du docx (page numérotée 3)
    Impression demandée de la page 2 uniquement : word imprime 3 pages de la page 2 du docx (non numérotée) à la page 4 du docx (page numérotée 2)

    En observant ces quelques exemples pratiques (je vous laisse tester à partir du fichier joint), on s'aperçoit que word démarre bien l'impression au bon numéro de page, mais trouve malin de poursuivre l'impression vers une page comportant le numéro de page indiqué, ce qui n'a aucun sens !!!

    Comment faire pour imprimer la plage de pages désirée en word ???
    Comment par exemple imprimer réellement et uniquement les pages 1 à 3 de mon document docx ???
    Toute aide sera la bienvenue.

    Merci d'avance pour vos remarques et informations !

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 11h31
  2. Mise en page d'un document Word sous VBA/Word
    Par cupidette92 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2008, 18h48
  3. Nombre de page d'un document word
    Par DonKnacki dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 13h18
  4. Une autre façon de compter les pages d'un document word
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 12h53
  5. [C#] Transformer une Page HTML en document Word
    Par bolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo