IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Comment optimiser une jointure ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci

    Je pense plutôt qu'il y avait un gros pb sur la première requête, mais si je suis étonné par la vitesse à laquel elle a parcouru la jointure externe.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 87
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Citation Envoyé par childeric
    - Remplacer ta clé primaire par une clé unique
    - inserer une colonne numérique qui te servira de clé primaire ( tu l'alimentes avec une séquence et un trigger)
    la clé unique à la place de la PK n'a d'intérêt que pour les update/insert mais pas le SELECT et que la PK soit en numérique ne change pas grand chose, c'est surtout de faire une PK sur une colonne au lieu de 6 qui sera intéressant
    la clé unique n'est pas la pour des raisons de performance mais pour garder la contrainte d'unicité métier sur les 6 colonnes. En effet si on ne met pas une clé unique alors rien n'empeche d'avoir des doublons car ces colonnes ne forment plus une clé primaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [SQL] Optimiser une jointure dans PHP
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 18h56
  2. [ASP.Net/GridView] Comment effectuer une jointure ?
    Par nikalkal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 10h05
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2006, 16h34
  4. [ADO.Net] Comment réaliser une jointure bindée ?
    Par prophetky dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2006, 17h17
  5. Comment faire une jointure ?
    Par Terminator dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/10/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo