IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Redémarrage d'Android avec un intent


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Redémarrage d'Android avec un intent
    Salut a tous. comment ordonner le redémarrage du téléphone avec un Intent ?
    c'est important pour moi . merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    C'est impossible d'effectuer un reboot sur un téléhphone non-rooté.
    Seules les applications systèmes peuvent effectuer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <uses-permission android:name="android.permission.REBOOT" />
    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_REBOOT);
    sendBroadcast(intent);
    Ou en étant root, ceci devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    try {
        Runtime.getRuntime().exec("su");
        Runtime.getRuntime().exec("reboot"); }
    catch (IOException e) { }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Refus de permission sous android
    salut a tous. que faire pour que Androïde m'accorde cette permission ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <uses-permission android:name="android.permission.REBOOT" />
    car il me génère une erreur lorsque j'essaie de l'obtenir

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Arrêtes un peu de créer à chaque fois de nouveaux sujets !
    J'ai déjà donné la réponse à ta question.
    Si tu ne suis pas les règles du forums, il n'y a aucune raison que nous passions du temps à t'aider.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Discussions fusionnées... Prière de bien vouloir conserver les discussions actives au lieu d'en créer de nouvelles inutiles.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut applications systeme
    salut a vous. comment rooter donc son téléphone ? puisque androïde me refuse la permission suivante dans le manifest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    uses-permission android:name="android.permission.REBOOT" />

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce n'est pas tant un problème de rooter le téléphone ou non....

    Rooter le téléphone revient à autoriser l'accès à la commande "SU" point barre. Les applications n'ont pas plus d'autorisations.

    Là, ce qu'il faut, c'est que l'application soit considérée comme une application système... Donc l'installer "à la main" en copiant le fichier .apk dans le répertoire qui va bien (je ne sais plus lequel), ce qui, pour le coup, nécessite d'être root.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Redémarrage d'Android avec un Intent
    Par bza88 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2013, 11h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2012, 22h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 11h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 13h45
  5. [News] Naissance de la rubrique Android avec son portail dynamique et communautaire
    Par Ricky81 dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo