IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Une requête à la place d'un traitement itératif


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #41
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut et grand merci
    Trois UPDATE dans ma table "note sur les BD"
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  2. #42
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Exactement, c'est du code, il peut donc faire ce qu'il faut ou pas.
    C'est la même chose pour les triggers, je suis totalement d'accord avec :
    Citation Envoyé par estofilo Voir le message
    Il faut quand même rappeler aux fanatiques du trigger pour tester une contrainte inter-lignes que cette solution ne fonctionne pas en cas d'insertions concurrentes.
    L'architecture MVCC présente des avantages certains et en contre partie les inconvénients de ses avantages.
    L'approche trigger pour des contraintes inter-lignes fonctionne telle quelle sur sqlserver (hors mode snapshot) ou sur DB2.
    Dans les autres, c'est plus complexe à mettre en place, et il est nécessaire de passer par des SELECT FOR UPDATE par example pour "sérialiser" la lecture des données.

    PS : Pour la doc en anglais, c'est juste google qui me proposait plutôt des liens en anglais.
    Et désolé pour la mise en forme du test qui n'est pas très soignée.
    Il est préférable de jouer avec car il n'est pas très lisible tel quel.

  3. #43
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    bref quand en tuple tu as une tel fréquence à considèré, c'est impossible de faire du SQL pour obtenir une date si tu n'as pas le champs liste_dates.
    Désolé de vous contredire, mais c'est parfaitement possible. La seule chose c'est que le modèle de données dont vous disposez ne le permet pas autrement, bien que quelques aménagements devraient être possibles.
    Pour le faire en SQL, il faut que votre appli soit pilotée et structurée au niveau de votre SGBDR et non pas en python ou autre langage objet sur un serveur tiers. Votre SGBDR fait actuellement plus de la gestion de persistance d'information que la gestion des données elles-mêmes.

    J'ai eu l'occasion de concevoir une usine à gaz en diététique pour la conception de menu en EHPAD, dans laquelle les gestions et contrôles de fréquences de repas par semaine, 15 jours et 20 jours étaient largement plus complexes, et effectuées intégralement en SQL et avec de la performance, donc je sais de quoi je parle.

    Mais une fois dans votre cas de figure, malheureusement tout redévelopper de A à Z n'est pas envisageable je suppose.

    ++

  4. #44
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 380
    Points : 858
    Points
    858

  5. #45
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je pense que cet article de SQLpro, très instructif et interressant, est déjà connu de l'ensemble des personnes vous ayant répondu sur ce même fil.
    D'autre part, il me semble que votre besoin initial était d'identifier l'existence d'intervalles qui se superposent. Dans un tel contexte la démarche à accomplir est de les isoler non de les agréger comme dans l'article que vous citez.

    Dans ces conditions, permettez-moi de vous demander en quoi cet article apporte de l'eau à votre moulin?

    Cordialement,

    Jc.

  6. #46
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il voulait peut être plutôt parler de celui-là : http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...recouvrement_p

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2015, 02h54
  2. Utilisation d'une requête à la place d'un curseur
    Par Mouckson dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2012, 23h18
  3. Mise en place d'une requête
    Par lolotte38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 20h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 19h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo