IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Open SSL sous Linux


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Open SSL sous Linux
    Bonjour,
    Je suis en train de développer une librairie en C là où j'ai besoin de sécuriser la communication en utilisant SSL.
    J'utilise pour ça OpenSSL.
    Mon problème c'est que je n’arrive pas à faire le lien avec les fichiers header de la librairie OpenSSL.
    Voilà ce que j'ai fait.
    j'ai copié les fichiers libcrypto.so.1.0.0 et libssl.so.1.0.0 sous \MonProjet\Lib\OpenSSL\Linux\
    J'ai copié les fichiers header de la librairie OpenSSL sou \MonProjet\Inc\openssl\
    Dans le fichier Makefile j'ai ajouté les références de tous les fichiers .h (openssl) exemple:
    install -m 0644 -D ./Inc/openssl/crypto.h $(DESTDIR)$(INCLUDEDIR)/crypto.h
    .
    .
    .
    En faisant le build du projet le compilateur gcc m'indique que les include des fichiers header de OpenSLL sont introuvable.

    Est-ce que quelqu'un peux m'aider?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Euh.... pourquoi essayes-tu d'installer des headers avant la compilation ?
    C'est à l'OS de le faire, voire tu les inclus juste dans la tarball....

    La commande install sert uniquement à copier les binaires (.so et binaire final).

    Peux-tu nous montrer le makefile exact, la cible que tu appelles, et l'arborescence du projet ?
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

Discussions similaires

  1. installation open baraza sous linux redhat 5
    Par jeankim dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2011, 11h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 15h06
  3. Installer SSL sous linux
    Par Djo00 dans le forum Administration système
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/08/2006, 14h52
  4. [WebService](SSL] Problème de SSL sous Linux
    Par Tueur_a_gage dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo