IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation de PDO sous XAMPP !


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    t'es sûr que c'est ce php.ini qui est chargé ?
    tu peux faire un phpinfo() stp

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le php.ini que j'ai sous les yeux, c'est clui qui se trouve dans /opt/lampp/etc.

    Euh oui mais tu veux quelle partie dans phpinfo ? Parce que c'est grand :p

     Configuration File (php.ini) Path:	/opt/lampp/etc/php.ini 
    DOnc je pense que c'est le bon fichier^^

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    la valeur de "Loaded Configuration File" -> OK, merci

    ensuite dans le tableau core, la valeur de "extension_dir"

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
     extension_dir	
    /opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030	/opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030
     
    la premier valeur c'est local value, la deuxieme c'est master value

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    bon tu vas essayer simplement de copier les fichiers pdo.so et pdo_mysql.so de leur emplacement : /usr/lib/php5/20090626+lfs/pdo_mysql.so vers /opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030

    (php ne supporte pas les multiples extension_dir d'où la copie)

    Redémarre et teste

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
     joffrey@joffrey-gauzins:~$ sudo lampp restart
    sudo: /var/lib/sudo owned by uid 1000, should be uid 0
    [sudo] password for joffrey: 
    Stopping XAMPP for Linux 1.8.2-1...
    XAMPP: XAMPP-Apache is not running.
    XAMPP: XAMPP-MySQL is not running.
    XAMPP: Stopping ProFTPD...
    XAMPP stopped.
    Starting XAMPP for Linux 1.8.2-1...
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20090626+lfs/sqlite.so' - /usr/lib/php5/20090626+lfs/sqlite.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
    XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
    XAMPP: Starting MySQL...
    XAMPP: Starting ProFTPD...
    XAMPP for Linux started.
    joffrey@joffrey-gauzins:~$ nohup: redirige stderr sur stdout
    
    Toujours rien..

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    ah là tu pourrais faire un effort : désactive dans le php.ini le sqlite.so et réessaie (vérifie que pdo ne pose plus de problème)

    si t'as besoin de sqllite.so, recherche le dans ton disque et copie le dans le répertoire /opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030

    normalement tu ne devrais plus avoir d'erreurs.

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai desactive sqllite.so dans php.ini. j'ai sauvegardé, et redémarré xampp.
    Le probleme persiste.. J'ai vérifié dans le dossier /opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030, il y a bien les extensions pdo.so et pdo_mysql.so.
    Mais tjs le meme probleme: Fatal error: Class 'PDO' not found in /opt/lampp/...

    Mais je ne comprends pas un truc, toutes les manips que j'ai fait, ca ne m'a pas rajouté l'extension pdo dans le fichier php.ini, si ?

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    bah non c'est pas magique : quand tu copies un fichier tu ne fais que le copier et en aucun le lutin qui se cache dans ta machine ne prend l'initiative de modifier un fichier de configuration (genre le php.ini)

    J'étais parti de l'idée que tu avais gardé dans le php.ini les modifs écrites par sieur sabotage, si non rajoute les et réessaie

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    point de départ..

     joffrey@joffrey-gauzins:~$ sudo lampp restart
    sudo: /var/lib/sudo owned by uid 1000, should be uid 0
    [sudo] password for joffrey: 
    Stopping XAMPP for Linux 1.8.2-1...
    XAMPP: Stopping Apache with SSL...
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20090626+lfs/pdo.so' - /usr/lib/php5/20090626+lfs/pdo.so: undefined symbol: _zval_dtor_func in Unknown on line 0
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20090626+lfs/pdo_mysql.so' - /usr/lib/php5/20090626+lfs/pdo_mysql.so: undefined symbol: pdo_parse_params in Unknown on line 0
    XAMPP: Stopping MySQL...
    XAMPP: Stopping ProFTPD...
    XAMPP stopped.
    Starting XAMPP for Linux 1.8.2-1...
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20090626+lfs/pdo.so' - /usr/lib/php5/20090626+lfs/pdo.so: undefined symbol: _zval_dtor_func in Unknown on line 0
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20090626+lfs/pdo_mysql.so' - /usr/lib/php5/20090626+lfs/pdo_mysql.so: undefined symbol: pdo_parse_params in Unknown on line 0
    XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
    XAMPP: Starting MySQL...
    XAMPP: Starting ProFTPD...
    XAMPP for Linux started.
    
    Mon fichier php.ini est ainsi:

    ;extension="sqlite.so"
    extension=pdo.so
    extension=pdo_mysql.so

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    quelle version d'ubuntu ?

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    12.04

    Dites, j'étais en train de cehrcher d'autres dossiers php.ini, et j'en suis tombé sur un qui est situé /etc/php5/cli.

    Je l'ouvre, je tape dans recherche pdo et ...:

     [Pdo]
    ; Whether to pool ODBC connections. Can be one of "strict", "relaxed" or "off"
    ; http://php.net/pdo-odbc.connection-pooling
    ;pdo_odbc.connection_pooling=strict
    
    ;pdo_odbc.db2_instance_name
    
    [Pdo_mysql]
    ; If mysqlnd is used: Number of cache slots for the internal result set cache
    ; http://php.net/pdo_mysql.cache_size
    pdo_mysql.cache_size = 2000
    
    ; Default socket name for local MySQL connects.  If empty, uses the built-in
    ; MySQL defaults.
    ; http://php.net/pdo_mysql.default-socket
    pdo_mysql.default_socket = /opt/lampp/var/mysql/mysql.sock
    

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    je ne vois pas trop pourquoi il irait piocher dans le rép /usr/lib/php5/20090626+lfs/ les extensions (tu pourrais décommenter dans le php.ini un des extension_dir et définir la bonne valeur en dure) et redémarrer stp.

    En fouillant dans la base de connaissance d'ubuntu 12.04, ce serait lié à un problème de version regarde ici

    que te renvoie
    Une soluce est proposée.

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Rien, toujour srien.. Je desespere reelement..
    La commande me renvoie /usr/bin/php

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    faut juste prendre son mal en patience, t'es dans le monde Linux c'est parfois une vraie galère, la preuve...

    Là je dois filer donc je te dis à demain et ne commet pas l'irréparable hein (n'installe pas Windows dans la nuit )

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    et te renvoie quoi ?
    Dans tous les cas le lien que je t'ai donnée à la base de connaissance d'Ubuntu, résout le problème avec un simple lien symbolique alors penche toi dessus.

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok a demain. Je vais essayer mais j'avoue que je m'impatiente grave je comprends pas pourquoi.. Surtout que la premiere fois que je l'ai installe le fichier php.ini etait pas comme ca.. Tout à l'heure j'ai essaye de remplacer le fichier php.ini ou il y avait les pdo à la place de mon fichie à moi j'ai redemarré ca m'affichait plus class pdo not found, mais ca m'affichait une page blanche !

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    comment as-tu procéder pour installer xampp ?

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai telecharge sur le site officiel et j'ai installe normalement^^

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    désinstalle tout et réessaie à partir des dépôts officiels :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install lamp-server

    Regarde ici

Discussions similaires

  1. comment utiliser mon site sous Xampp
    Par jeha dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 18h28
  2. [FreePascal] Utilisation de Graph sous FreePascal
    Par tit charles dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 13h56
  3. [D8] Utilisation dll D7 sous D8
    Par smyley dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2004, 11h28
  4. Comment utiliser Site Exec sous FTP
    Par phig dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 17h11
  5. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo