IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Exécuter deux boucles for l'une avant l'autre


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Exécuter deux boucles for l'une avant l'autre
    Bonjour
    j'ai 2 classes java contenant 2 boucles for
    la première classe contient la première boucle dans laquelle j'appelle la classe contenant la 2ème boucle
    les 2 boucles contiennent des tableaux donc lorsque j'exécute il fait le test sur la première ligne du tableau de la 2ème boucle avec toutes les lignes du premier tableau
    ce que je veux si c'est possible de faire l'inverse c'est à dire tester une ligne du tableau de la première boucle avec toutes les lignes de l'autre

    voilà le code pour la première boucle du class1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for (int i = 0; i < tab1.size(); i++) {
    //System.out.print(tab1.size()+"\n");
                        // des instructions 
                        } else {
                            String result = ad.Class2(jTextField6.getText(), "", "",gettab1());
    et de la 2ème Class2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for(int i=0;i<tab2.size();i++){
                System.out.print(tab2.get(i));
                Command="show desc tab2.get(i)+tab1.get(v)";
    Merci bien

  2. #2
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Salut,

    ça a l'air bien compliqué x) C'est quoi le but final ?
    Mélanges tu le mot méthode et classe ou c'est bien des classes différentes ?

    Tchao =)
    F*ck it ! Do it !

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ce sont 2 classes
    chaqu'une d'elles contient une boucle mais la première j'appelle une méthode de la 2ème classe sur la boucle

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Moi je dis plus rien après on va encore penser que je me moque

  5. #5
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Explique nous ce que tu veux faire, moi de ce que j'ai compris :

    Je ferais une méthode qui prend en paramètre deux tableaux et qui fait ce que tu veux. Puis tu inverses les tableaux pour commencer dans l'ordre inverse, en gros. Mais ça manque d'informations :s
    F*ck it ! Do it !

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon si je vous montre le code vous allez pas bien le compris
    je parcours un tableau et je le passe comme paramètre dans une méthode de la 2ème classe dans cette dernière j'ai aussi une boucle d'un autre tableau
    au fur et à mesure que je parcours le premier aussi le 2ème
    Bon j'ai pas bien trouvé comment vous expliquer
    Merci bien

  7. #7
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    En gros tu veux comparer tous les éléments du tableau 1 à tous les éléments du tableau 2 ?
    F*ck it ! Do it !

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code de la première classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Class2 cl = new Class2();
    for (int i = 0; i < tab1.size(); i++) {
     
                        variable1 = tab1.get(i) + "." + j;
     
                        } else {
                 String result = ad.Config(jTextField6.getText(), "", "", adresse);
    la 2ème classe Class2()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     try {
                for(int i=0;i<vpn.size();i++){
                System.out.print(vpn.get(i));
     
                            write1("sh ip route vrf "+vpn.get(i).trim()+" " +adresse);
                            readUntil1("sh ip route vrf "+vpn.get(i).trim()+" " +adresse);
                            do {
                                ch = (char) in.read();
                                sb.append(ch);
                            } while (!sb.toString().contains("%")
    Alors l'exécution:
    il lance la commande unix sur le premier index du tableau vpn sur toutes les donnees du tab1
    moi je veux qu'il faire le test pour toutes les données du vpn sur chaque données du tab1 c'est à dire parcourir le vpn sur le get(0) du tab1 puis toutes les données vpn sur get(1) ... ainsi de suite

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for (int i = 0; i < tab1.size(); i++) {
    }
     else 
    {
    ...
    Une boucle FOR ELSE j'avais encore jamais vu
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for (int i = 0; i < tab1.size(); i++) {
    }
     else 
    {
    ...
    Une boucle FOR ELSE j'avais encore jamais vu
    J'allais dire la même chose ^^

    Mais aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class2 cl = new Class2();
    cl intervient ou ? et ad.Config ça fait quoi ? x)
    F*ck it ! Do it !

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    non le else c'est pour un if mais puisque le code est trop long je l'ai supprimé pour poster

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    cl c'est ad juste j'ai changé j'ai oubliè de changé le nom desolé

  13. #13
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Ok, donc je suppose que Config c'est ton deuxième for ! Je commence à comprendre mhmm
    F*ck it ! Do it !

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    exactement oui

  15. #15
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Ah oui, variable1 c'est quoi?
    F*ck it ! Do it !

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est le tab.get(i).trim()

  17. #17
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Ouais mais elle sert à quoi?
    F*ck it ! Do it !

  18. #18
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    au lieu de refaire le tab.get(i).trim() dans la méthode Config j'ai choisis de l'affecter à une variable

  19. #19
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Oui mais dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Class2 cl = new Class2();
    for (int i = 0; i < tab1.size(); i++) {
     
                        variable1 = tab1.get(i) + "." + j;
     
                        } else {
                 String result = ad.Config(jTextField6.getText(), "", "", adresse);
    Tu ne t'en sers jamais de variable1 x) Même pas dans ad.Config() c'est quoi adresse ?
    F*ck it ! Do it !

  20. #20
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Pour moi tu mets ça dans une méthode ta classe 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    write1("sh ip route vrf "+vpn.get(i).trim()+" " +adresse);
    readUntil1("sh ip route vrf "+vpn.get(i).trim()+" " +adresse);
    do {
         ch = (char) in.read();
         sb.append(ch);
    } while (!sb.toString().contains("%"));
    puis dans ta classe1 un truc comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public void compareArray(ArrayList tab1, ArrayList tab2){
            for(int i =0;i<tab1.size();i++){
                for(int j=0;j<tab2.size();j++){
                    //Ici ta méthode
                }
            }
        }
    Après je ne peux pas plus t'aider
    F*ck it ! Do it !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Batch] Deux boucles FOR pour comparer deux fichiers ligne par ligne et une condition IF
    Par Christophe.G dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2014, 00h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 16h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 18h56
  4. Batch - Deux boucle For imbriquées plus un FC
    Par Lorponos dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/07/2006, 15h58
  5. comment quitter deux boucles for?
    Par davmaster62 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo