IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment sauvegarder un fichier en .pdf?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment sauvegarder un fichier en .pdf?
    Je veux sauvegarder un fichier word en .pdf et le sauvegarder dans un autre fichier mais le problème c'est que le "rename" ou le "saveas" ne marche pas.
    Hepl me!

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpion37
    le "rename" ou le "saveas" ne marche pas.
    Rien d'étonnant jusque là !
    Pour convertir des fichiers en pdf, va faire un tour sur Torry's Delphi Page ou sur Delphi Pages et fais une recherche sur les pdf ! Il y a des composants gratuits et d'autres payants !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci mais le problème c'est que je suis bloqué car pour installer ou télécharger un truc il me faut une dérogation, et pour l'instant j'en ai pas le droit.
    C'est le seul moyen?

  4. #4
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    A ma connaissance oui !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon ben je vais essayer de me débrouiller.
    Je sait si tu as vu l'autre discussion que j'ai ouverte sur le fin de chaine d'un ansistring mais ca fait 3 jours que je suis bloqué sur le problème et je sait même pas si y a une solution. Donc si tu peut me donner ton avis dessus ca m'arrangerais.
    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Besoin d'aide
    J'ai maintenant le logiciel PDFCreator, je sauvegarde mon fichier au format pdf jusque la tout ce passe bien.
    Mais quand je vais dans le dossier et que j'essaie d'ouvrir mon fichier, Adobe Reader affiche le message: "impossible d'ouvrir fichier endommagé"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Personne ne sais comment résoudre ce problème?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    A mon avis c'est plutot un problème lors de l'installation de PDF Creator, ou alors tu l'utilise mal, moi je l'ai aussi sur mon poste et ca marche nickel.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je viens de réinstaller pdfcreator et le problème reste le même.
    Pourtant quand j'ouvre pdfcreator et que je convertit manuellement un fichier ca marche.
    Donc le problème doit venir de mon code.
    Si tu pouvais me dire comment coder la conversion ca m'aiderais beaucoup car ca fait un momment que je suis bloqué dessus.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de larnicebafteur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Il faudrait nou fournir le morceau de code qui fait la conversion en PDF pour qu'on puisse juger ...
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

  11. #11
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voila le code que je mets à la fin après avoir ouvert mon doc word et y avoir insérer mes données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       vFileName = "H:\\olivier\\rapports\\transfo\\test.pdf";
       vWDocument.OleProcedure("Saveas", vFileName);
     
       vWDocument.OleFunction("Close", vSaveChanges);
       vMSWord.OleFunction("Quit");     // ferme word
       vMSWord = Unassigned;            // libére le variant

  12. #12
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    je ne sais pas si tu sais, car d'apprait ce que je vois tu fait plutot une sauvegarde, mais PDFCreator fonctionne comme une impression, il est déclaré comme imprimante sur ton poste.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  13. #13
    Membre habitué Avatar de larnicebafteur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Cela me semble tout à fait normal que ca ne fonctionne pas, car ce qui est fait là est simplement un renommage de fichier, et non pas une conversion : l'extension d'un fichier ne fait pas le contenu du fichier !!

    Une fois PDFCreator installé, il faut "imprimer" le fichier Word en utilisant l'imprimante virtuelle que PDFCreator a installé.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

  14. #14
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je fais ça avec un shellexecute, c'est ça non?

  15. #15
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé les composants pour piloter Office, mais je vois que pour sauvegarder tu utilise la fonction OleProcedure avec le paramètre "Saveas", tu doit certainement avoir un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OleProcedure("Print",PDFCreator) ;
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  16. #16
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Une fois PDFCreator installé, il faut "imprimer" le fichier Word en utilisant l'imprimante virtuelle que PDFCreator a installé.
    Oui je sais, mais comment on fait ça à partir de Builder? J'y arrive pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="text-align: left;">OleProcedure("Print",PDFCreator) ;</div>
    Je fais essayer.


    Merci pour votre aide.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ca marche toujours pas.
    Et je sait plus trop quoi faire.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai exactement le meme problème et je me demande même si c tout simplement possible.

    ca blqoue ici


    je ne vois pas du tout comment je peux lui dire d'enregistrer automatiquement pour qu'il effectue la convertion pdf comme un grand

    Si quelqu'un a la solution ca serait tres sympa ^^;

    voila la ligne de code qui lance pdf creator

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1:L92").PrintOut Copies:=1, _
                             ActivePrinter:="PDFCreator"
    maintenant il me manque la suite pour effectuer l'enregistrement a partir de PDFCreator

  19. #19
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je pense que ca vient des réglages de PDFCreator.
    Mais si tu me donnes un peu plus de code je veut bien regarder.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fet c'est bon maintenant ca marche.
    Il faut définir PDFCreator comme imprimante par défault, puis utiliser la fonction shellexecute.
    Merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 18h24
  2. Comment sauvegarder un fichier XML?
    Par Identifiant dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 22h52
  3. comment sauvegarder le fichier *.html
    Par faddou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 13h32
  4. Comment sauvegarder un fichier avec choix du repertoire
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/07/2006, 15h51
  5. [C#] Comment sauvegarder un fichier ?
    Par dumser1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo