IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

debutant - problème de redéfinition d'une fonction (pb avec rand() )


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut debutant - problème de redéfinition d'une fonction (pb avec rand() )
    bonjour, j'ai un petit probleme. J'écris un programm en c++/opengl/glut,
    avec les includes suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include "stdafx.h"
    #include <gl/glut.h>
    #include <math.h>
    le problème ets que j'ai besoni dans ce prtogramme de générer un booléen aléatoirement via la fonction rand() de la bibliothèque stdlib

    or si j'ajoute aux includes:
    j'ai une erreur à la compilation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    stdlib.h(406) : error C2381: 'exit' : redefinition; __declspec(noreturn) differs
    ...
    glut.h(146) : see declaration of 'exit'
    j'imagine qu'il y a un conflit entre les 2 fonctions exit() présentes dans chaque bibliothèque.
    Alors comment résoudre mon problème sachant que j'ai besoin uniquement de la fonction rand() de stdlib?


    merci pour vos réponses

    PS: j'ai cherché dans les sujets du forum, mais surement pas avec les bon mots clés, et je m'excuse si ce sujet a déjà été traité. Le seul problème similaire a ét trouvé via google, mais me revoie sur l'index du forum.
    (nom du sujet "Rand() sous Visual .NET" )

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    petite précision: l'instruction utilisée est:
    et provoque un warning... si quelqu'un a une autre solution, c'est ici

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    ton opération renvoie un int (de mémoire) et non un bool d'ou le warning
    il y a du linge sur la corde à linge

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    çe je le c bien mais théoriquement, cette fonction renvoie un int (0ou 1),
    0 correspondant à false
    1 à true

    je voudrais juste savoir si cela pourrais provoquer une erreur sur d'autres systemes (mon code devant être portable)

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    elle renvoie 0 ou 1 avec un format de int d'ou le warning
    il y a du linge sur la corde à linge

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En ce qui concerne mon premier problème, il n'a toujours pas été résolu et je cherche désespérément la solution, quelqu'un pourrait-il m'indiquer lka marche à suivre sil vous plait? (visual studio 2005, visual c++ version 8, pour info)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bool nombre=((rand()%2)>0);

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    inclut stdlib avant glut voir
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2011, 21h00
  2. problème de variable dans une fonction
    Par K4trix dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 09h38
  3. [Debutant]Passage de variable a une fonction
    Par picomz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 19h56
  4. Problème d'execution d'une fonction
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 17/03/2006, 11h37
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo