IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

CheckBox (Suppression/ Modif)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut CheckBox (Suppression/ Modif)
    Bonjour à tous,

    Je fais appel à votre aide pour un petit problème concernant une suppression à partir de checkbox....

    Ce que je voudrais, c'est que lorsque je Check une Box et que je la valide avec un Boutton, l'action n'agit pas.... =(

    voici mon code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <?php
               include'connect.php';
     header('Content-Type: text/html;charset=UTF-8');
     
     
    if (isset($_POST['valider'])) {
     
    $id=$_POST['id'];
    $nom=$_POST['nom'];
    $prenom=$_POST['prenom'];
    $email=$_POST['email'];
     
    }
     
     
    /*****************************************************************/
    /****           ON INSERT LES INFOS DANS LA TABLE            ****/
    /***************************************************************/
     
    $req =$pdo->prepare('INSERT INTO doub (id, nom, prenom, email) VALUES (?, ?, ?, ?)');
    $req->execute(array($_POST['id'], $_POST['nom'], $_POST['prenom'], $_POST['email']));
     
     
     
     
     
    /*****************************************************************/
    /****           ON SELECTIONNE LES INFOS DANS LA TABLE       ****/
    /***************************************************************/
     
     
    $req1=$pdo->prepare("SELECT * from doub as d");
     
    $req1->bindParam(':nom', $nom, PDO::PARAM_STR);
    $req1->bindParam(':prenom', $prenom, PDO::PARAM_STR);
    $req1->bindParam(':email', $email, PDO::PARAM_STR);
     
    $req1->execute(array($nom,$prenom,$email));
     
     
    /***************************************************************************/
    /******				VALEURS DANS LE TABLEAU                  ********/
    /**************************************************************************/
     
     
    echo'<table border="1" frame="hsides">
    		
    		<tr align="center" height="40">
    			<th><input type=checkbox name=<?php echo $id;?> </th>
    			<th>Id</th>
    			<th>Nom</th>
    			<th>Prénom</th>
    			<th>Email</th>
    		</tr>';
     
     
    	$resultats=$pdo->query('SELECT id,nom,prenom,email FROM doub'); // on va chercher tous les membres de la table
    	foreach ($req1 as $value) {
     
    		echo "<tr>";
     
    			echo '<td><input type="checkbox" name="supprime[]" value="'.$value['id'] .'"</td>';
    			echo "<td>".$value['id'].'&nbsp'."</td>";
    			echo "<td>".$value['nom'].'&nbsp'."</td>";
    			echo "<td>".$value['prenom'].'&nbsp'."</td>";
                echo "<td>".$value['email'].'&nbsp'."</td>";
     
     
    		echo"</tr>";
    	}
     
    	$resultats->closeCursor(); // on ferme le curseur des résultats
     
    	echo "</table>";
     
     
     
     
    echo"<input type=submit value=Supprimer name=suppr>";
     
    if (isset($_POST['suppr'])) {
     
    		$pdo->execute('DELETE FROM doub WHERE id='.$_POST['id']);
     
    	}

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement tu n'as pas de balise <form> dans ton code !
    Comment veux-tu que ton php comprenne qu'elle méthode (POST ou GET) tu utilises et quel est le script à mettre en action (index.php, suppression.php ?) lui ne le sait pas et c'est bien pour cela qu'il ne fait pas le lien.

    Ensuite si ton erreur persiste ton erreur peut être due à deux choses différentes qu'il faut déterminer.
    Soit tu appelles mal ton script et par conséquent ce n'est pas la fonction le problème mais ton bouton.
    Soit ton bouton appelle le script (il rentre dans le if) et dans ce cas c'est le script qu'il faut revoir.
    Test avec un echo pour voir si ton script est appelé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2008, 10h53
  2. ajout suppression modification vb.net 2008 sqlserver 2005
    Par colfire_dev dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 23h47
  3. Formulaire d'ajouter/ suppression/ modification
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 15h16
  4. Checkbox, php modification de plusieur champ input via javascript
    Par alx92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 16h08
  5. [MySQL] suppression-modification base via php
    Par mangamanga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo