IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

tableau HTML a partir d'un .CSV

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut tableau HTML a partir d'un .CSV
    Bonjour,

    Je voudrais faire une tableau html a partir d'un fichier csv. (ici)

    Je m'explique plus précisément :

    J'ai fait un script qui permet de scan un lecteur et recensé tout les fichier d'une tel ou tel extension. Et une fois le scan fini il génère un fichier csv de recette.
    Je voudrai pouvoir prendre les infos du fichier csv et l'insérer dans un tableau HTML (plus jolis).
    N'étant qu'as mes débuts dans le HTML j'aurai besoin de vos conseils pour mon projet.
    Je suis tomber sur des script PHP mais je n'y connais pas grand chose dans ce language

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Une chose est sure, c'est que ce n'est certainement pas en HTML que tu pourras faire ça : HTML est un langage de structuration de données, pas un langage de programmation !
    Donc tu devras soit passer par un langage de programmation (JavaScript côté client ou n'importe quel langage côté serveur) pour pouvoir construire le code HTML correspondant...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Postez votre code et

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    pour résumer lire des données de ton csv c'est pas possible en html. maintenant vue que tu as un script qui génère ton fichier excel est ce que lui ne pourrais pas générer ton tableau html?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    pour résumer lire des données de ton csv c'est pas possible en html. maintenant vue que tu as un script qui génère ton fichier excel est ce que lui ne pourrais pas générer ton tableau html?
    Le problème est qu'il faudrait que je créer le tableau HTML avant je pense ?! car si je demande (dans mon script)de généré du HTML la mise en page se fait a la suite sans saut de ligne.

    Citation Envoyé par Hakoofr
    .. Postez votre code..
    Le code de mon scan?
    Voici, mais c'est du batch et je pense que je ne pourrais pas les faire a partir d'un batch. Tu m'avais parlé de voir en VBscript et j'ai donc commencé a regarder les tutos mais ne suis pas encore au point
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    @echo off
    if exist "C:\scan-csv" goto :menu
    IF NOT exist "C:\scan-csv" md C:\scan-csv
    :menu
    echo ...................................
    set /p choix= Choix du lecteur?
    echo ...................................
    set /p choix2= Choix de l'extention?
    
    for /r "%choix%:\" %%i in ("*.%choix2%" ) do echo %%i;%%~zi octet(s);%%~ti;%username% >> C:\scan-csv\scan.csv
    echo FIN
    goto :menu2
    :menu2
    echo Pour scanner un autre lecteur tapez 1
    echo Pour quitter tapez 2 
    set /p choix3= Votre choix?
    GOTO %choix3% 
    :1
    goto :menu
    :2
    goto :exit
    :exit
    explorer C:\scan-csv
    pause
    Citation Envoyé par Bovino
    .....Donc tu devras soit passer par un langage de programmation (JavaScript côté client ou n'importe quel langage côté serveur) pour pouvoir construire le code HTML correspondant...
    Un conseil sur le choix .... Pour me lancé dans les tutos (Que je choisisse un language précis et que je me mette a fond dedans )



    Merci pour vos réponses rapide !!!

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vien de voir tes liens Hackoofr je test sa dans l'aprem (dès que j'ai un creux) sa ma l'air se qu'il faut!

    Je vous redit sa dès que j'ai fait le test

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Testez ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    Option Explicit
    '****************************************************************************************
    '* Ce script est Modifié par Hackoo le 30/07/2013
    '* Ajout de La Fonction BrowseForFile() pour parcourir le fichier CSV pour la Conversion
    '****************************************************************************************
    ' Vbscript Original
    'http://www.tech-archive.net/Archive/Scripting/microsoft.public.scripting.vbscript/2005-05/msg00794.html
    '* This VBS (Visual Basic Script) program does the following:
    '* Reads a CSV file, formats a HTML table, and writes a HTM file.
    '*****************************************************************************************
    '* Declare Constants
    '*
    Const cVBS = "csv2html.vbs"
    Const cHTM = "csv2html.htm"
    '*
    '* Declare Variables
    '*
    Dim arrCSV,intCSV,strCSV,arrDAT,intDAT,strSFN,cCSV,strHTM
    cCSV = BrowseForFile
    Dim arrSTR()
    ReDim arrSTR(100)
    Dim intSTR
    intSTR = 0
    '*
    '* Declare Objects
    '*
    Dim objFSO,ws
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Dim objOTF
    '*
    '* Read CSV Page
    '*
    Set objOTF = objFSO.OpenTextFile(cCSV,1)
    strCSV = objOTF.ReadAll()
    Set objOTF = Nothing
    '*
    '* Build table
    '*
    Append "<body text=white bgcolor=#1234568>"&_
    "<table border='3' cellpadding='1' style='border-collapse: collapse; font size:11pt' bordercolor='#CCCCCC' width='100%'>"
    arrCSV = Split(strCSV,vbCrLf)
    For intCSV = 0 To UBound(arrCSV)
        arrDAT = Split(arrCSV(intCSV),",")
        Append "</tr>"
        For intDAT = 0 To UBound(arrDAT)
            Append "<td><center>" & arrDAT(intDAT) & "</center></td>"
        Next
        Append "</tr>"
    Next
    Append "</table>"
    '*
    '* Write HTM File
    '*
    strHTM = Concat()
    Set objOTF = objFSO.OpenTextFile(strSFN & cHTM,2,true)
    objOTF.WriteLine(strHTM)
    Set objOTF = Nothing
    '*
    '* Destroy Objects
    '*
    Set objFSO = Nothing
    '*
    '* Finish
    '*
    'MsgBox UBound(arrCSV)+1 & " Lignes dans le tableau",vbInformation,cVBS
    Ws.Run cHTM
    
    Sub Append(strSTR)
    '****
    '* Append()
    '*
    '* Appends strings to array entries ReDim as needed; (see "Concat()").
    '****
        strSTR = strSTR & ""
        If intSTR > UBound(arrSTR) Then
            ReDim Preserve arrSTR(UBound(arrSTR) + 100)
        End If
        arrSTR(intSTR) = strSTR & vbCrLf
        intSTR = intSTR + 1
    End Sub
    
    Function Concat()
    '****
    '* Concat()
    '*
    '* Concatenates array entries into a single string; (see "Append()").
    '****
        Redim Preserve arrSTR(intSTR)
        Concat = Replace(Join(arrSTR, ""),"`",Chr(34))
        Erase arrSTR
        ReDim arrSTR(100)
        intSTR = 0
    End Function
    
    Function BrowseForFile() 
        With CreateObject("WScript.Shell") 
            Dim fso : Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
            Dim tempFolder : Set tempFolder = fso.GetSpecialFolder(2) 
            Dim tempName : tempName = fso.GetTempName() & ".hta" 
            Dim path : path = "HKCU\Volatile Environment\MsgResp" 
            With tempFolder.CreateTextFile(tempName) 
                .Write "<input type=file name=f>" & _ 
                "<script>f.click();(new ActiveXObject('WScript.Shell'))" & _ 
                ".RegWrite('HKCU\\Volatile Environment\\MsgResp', f.value);" & _ 
                "close();</script>" 
                .Close 
            End With 
            .Run tempFolder & "\" & tempName,0,True 
            BrowseForFile = .RegRead(path) 
            .RegDelete path 
        End With 
    End Function

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hackoofr
    Testez ce code
    C'est ce qui me faillait Merci beaucoup

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Remarque : Dans ton script Batch le séparateur est ";" alors que dans le Vbscript le séparateur est ","
    Donc tu dois modifier dans la ligne N°10 de ton Batch par celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "%choix%:\" %%i in ("*.%choix2%" ) do echo %%i,%%~zi octet(s),%%~ti,%username% >> C:\scan-csv\scan.csv
    et n'oublies pas le +1 pour la réponse pertinente

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Voici une autre approche plus générale en vbscript :
    Recherche & Sauvegarde des fichiers par leurs Extensions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Alimentation d'un tableau HTML a partir d'une BDD
    Par redoran dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2012, 15h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2009, 09h05
  3. [CSV] Conversion d'un tableau html en un fichier csv
    Par MnzNezo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 15h53
  4. tableau HTML vers CSV
    Par obelix dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo