IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Les meilleurs cours et tutoriels sur Windows et la programmation Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Par défaut Les meilleurs cours et tutoriels sur Windows et la programmation Windows
    à tous,

    La page Les meilleurs cours et tutoriels Windows (système, programmation, batch, applications) a été mise à jour, avec maintenant pas moins de 105 publications réparties en plusieurs catégories (dont une sur Windows 8).

    Merci à tous les contributeurs de cette page qui ne cessent d'enrichir les ressources de Developpez.com.

    Vous aussi, vous voulez devenir contributeur ? Alors n'hésitez pas à participer à la vie de la rubrique en proposant vos idées ou articles. Contactez-moi directement par MP ou alors contactez la rédaction par mail.

    Vous pouvez également poster dans le forum Contribuez

    Vous avez trouvé un cours ou un tutoriel qui concerne Windows ou la programmation Windows et qui n'est pas référencé sur la page des cours et tutoriels Windows ? Postez le lien ici afin de réparer cet oubli.

    Bonne lecture !
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Par défaut
    Chers membres du club,

    J'ai le plaisir de vous informer de la mise à jour de la page des meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows avec 100 nouvelles publications et une réorganisation de la page.


    La nouvelle réorganisation définie se présente comme suit :

    Tutoriels pour débutants et cours complets pour apprendre les systèmes d'exploitation Windows

    Exploitation de l'environnement utilisateur des systèmes Windows


    Programmation système sur Windows


    Configuration des services systèmes et réseaux en environnement Windows


    Sécurité des systèmes Windows


    Scripting avec PowerShell


    Matériels, outils et applications sous Windows


    Divers



    Voici la liste des nouveaux cours et tutoriels ajoutés à la page :

    1. Apprendre les spécificités des Universal Windows Platform apps dans la programmation en C#
    2. Apprendre à lancer votre application Windows 10 via Cortana
    3. Apprendre à créer une clé bootable de WinPE pour le dépannage d'un PC
    4. Apprendre à configurer vos éditeurs de texte pour Perl dans un environnement Windows
    5. Apprendre la sauvegarde de machines virtuelles avec Altaro VM Backup
    6. Apprendre à créer une clé USB Windows amorçable UEFI
    7. Guide pour porter une application DirectX 11 vers DirectX 12
    8. Implémenter une authentification par formulaire avec OWIN et ASP.Net MVC 5
    9. Comment vérifier qu'un PC de joueur répond à vos exigences
    10. Clusterisation de points sur une carte en C#
    11. Rapport de la rencontre avec Prefrontal Cortex, l'un des gagnants du concours Intel App Innovation Contest
    12. Rapport de la rencontre avec le programmeur Ifeanyi Ezeofor, l'un des gagnants du concours Intel App Innovation Contest
    13. Découvrir les nouveautés du langage de programmation C# 6 sous Windows
    14. Vue d'ensemble des Ultrabook 2 en 1 avec des conseils pour la programmation d'applications en « Mode Aware »
    15. Programmer des applications immersives pour un nouveau type d'ordinateur tout-en-un
    16. Guide de démarrage Intel® INDE : découvrez l'outil Intel INDE
    17. Guide de démarrage Intel® INDE pour la programmation d'applications Android sur Windows
    18. Série de vidéos sur l'expérience utilisateur en environnement Windows
    19. Série de vidéos sur l'expérience utilisateur en environnement Windows 8
    20. Apprendre quelques astuces pour l'expérience utilisateur 2 en 1
    21. Mesure du toucher sur une surface tactile, analyse et optimisation pour les applications Windows
    22. Guide de démarrage pour le développement des applications Windows
    23. La classe LaTeX Beamerarticle-teacher, adaptée à la rédaction de support de cours
    24. ASP.NET MVC - Tutoriel sur Glimpse, un outil de débogage d'applications web
    25. WinDev et le design pattern de comportement : Stratégie
    26. ASP.NET - Présentation de Katana, une implémentation de OWIN
    27. Les tableaux sous LaTeX
    28. Apprendre à créer un bon mot de passe avec un niveau de sécurité suffisant
    29. Faire des tests unitaires avec Visual Studio 2010
    30. Le Web temps réel en ASP.NET avec « SignalR »
    31. Programmer des applications de présentation de diagrammes HTML5 pour Windows 8
    32. Apprendre à installer la bibliothèque BioPerl sous Windows
    33. Programmation avec Microsoft DirectX 11 sous Windows - Sixième partie : lumière diffuse, le sixième tutoriel de la série sur DirectX 11
    34. Programmation avec Microsoft DirectX 11 sous Windows - Cinquième partie : application de textures
    35. Programmation avec Microsoft DirectX 11 sous Windows - Quatrième partie : écriture des vertex et pixel shaders
    36. Krita Gemini, deux fois plus agréable sur un 2 en 1
    37. Modélisation réseau, un tutoriel sur la modélisation en couche des protocoles réseau
    38. Utiliser oBasic dans le tableur Calc sous Windows
    39. Gestion réseau dans une machine virtuelle : un tutoriel sur l'accès et la configuration du réseau sur des machines virtuelles
    40. WinDev et le design pattern de création : Singleton
    41. Programmation avec Microsoft DirectX 11 sous Windows - Troisième partie : initialisation de la bibliothèque
    42. Programmation avec Microsoft DirectX 11 sous Windows - Deuxième partie : mise en place d'une ossature de travail et première fenêtre
    43. Programmation avec Microsoft DirectX 11 sous Windows - Première partie : mise en place des outils sous Visual Studio
    44. Blender pour l'impression 3D
    45. Installation du gestionnaire de projets Redmine sous Windows
    46. Accéder aux API de Win32 en VBScript/JScript grâce à DynamicWrapperX
    47. Comprendre la technologie Wi-Fi
    48. Apprendre à installer Windows 8.1
    49. GStreamer - Le Framework multimédia libre
    50. Comprendre le protocole DHCP
    51. Installation de la SDL 2.0 : apprendre à configurer un projet utilisant la bibliothèque de jeux en C
    52. Apprendre à créer une tâche planifiée sous Windows 7 et versions supérieures
    53. Comprendre l'adressage IP et les techniques de routage
    54. Installation des modules Perl CPAN sous Windows
    55. Comprendre le protocole TCP-IP version 6
    56. Comprendre le protocole TCP-IP version 4
    57. Installation et configuration d'un serveur FTP
    58. Apprendre les particularités du codage des caractères
    59. Apprendre à manipuler la base de registre Windows en programmation Perl
    60. Windows 8 : Les spécificités du compte utilisateur connecté et ses différences avec un compte Windows classique
    61. Présentation de Cafuro, un logiciel de test pour environnement SNMP
    62. L'utilisation des composants ActiveX sans inscription dans le registre
    63. Les redistribuables Microsoft Visual Studio C++
    64. Créer un exécutable à partir de sources Perl
    65. Application Perl/Tk non figée : les threads, utilisation des méthodes internes et modules externes
    66. Gestion de la barre des tâches Aero dans une application MDI
    67. Utilisez la barre des tâches Windows 7 dans vos applications Delphi 2010
    68. xGUICOM, un composant COM (GUI) portable pour langage Active Scripting (VBScript/JScript)
    69. Construire un serveur de stockage réseau NAS (Network Attached Storage)
    70. Apprendre à utiliser ProjectLibre
    71. Maîtriser le client FileZilla en 5 minutes
    72. Introduction à ODF::lpOD, Production et exploitation de documents bureautiques en Perl
    73. Présentation de e-verbe
    74. Introduction à la programmation d'applications Windows Phone 7
    75. Impacts du passage à Office 64 bits dans la programmation VBA
    76. Présentation du protocole SNMP
    77. Windows Phone 7 : Installer les Developer Tools sur Windows Server 2008 R2
    78. Automatiser la collecte des caractéristiques physiques de toutes les machines du réseau
    79. Faites fonctionner facilement vos applications PHP telles que WordPress sur une plate-forme Web Microsoft 2.0
    80. Découverte de l'API Microsoft EventLog de journalisation (exemples en C)
    81. Programmation Wi-Fi sous Windows : Découverte de l'API Microsoft Native Wi-Fi
    82. Apprendre à activer la nested virtualization dans Windows Server 2016
    83. Apprendre à migrer une infrastructure Active Directory de Windows Server 2003 à Windows Server 2012
    84. Apprendre des solutions de sauvegarde, de dépannage et de maintenance des PC
    85. Apprendre à exécuter une application Java au travers d'un service Windows
    86. Résolution de problèmes de synchronisation entre processeur et processeur graphique dans Galactic Civilization
    87. WinDev et le Design pattern observateur
    88. Tutoriel sur Intel® VTune Amplifier 2016 for Systems, cas des systèmes Windows
    89. Tutoriel sur la détection du pouls avec la technologie Intel® RealSense
    90. Le déploiement d'applications pour les Nuls
    91. Exemple de code pour la caméra de profondeur Intel® RealSense R200 - Suivi de visage
    92. Un guide de l'Unicode compréhensible en Perl 5
    93. Apprendre la technologie de snapshots sous Hyper-V
    94. Windows server 2012 - Failover Clustering (Clustering de basculement) : Déploiement d'un Cluster, ajout et configuration d'un disque
    95. Windows Server 2012 : Services Bureau à Distance
    96. Apprendre à installer des instances IIS sous Docker grâce à Windows server 2016
    97. À la découverte de Windows 10 : Télécharger, installer et découvrir
    98. Apprendre à installer et à configurer un serveur Windows 2012 R2 Essentials
    99. Présentation de Microsoft Online Services
    100. Introduction à PowerShell




    Vous avez trouvé un cours ou un tutoriel qui concerne Windows et qui n'est pas référencé sur la page des cours et tutoriels ? Postez le lien ici afin de réparer cet oubli.

    Bonne lecture !



    Vous aussi, vous voulez devenir contributeur ? Alors n'hésitez pas à participer à la vie de la rubrique en proposant vos idées ou articles.

    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remerciement
    Merci pour ces informations !!!

Discussions similaires

  1. Les meilleurs cours et tutoriels sur le développement .NET
    Par Community Management dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2018, 12h56
  2. Les meilleurs cours et tutoriels C++
    Par Community Management dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2015, 14h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2014, 13h05
  4. Les meilleurs cours et tutoriels sur le framework GWT
    Par Mickael Baron dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2014, 20h25
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2014, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo