IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Affichage d'un champ dans une listbox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Affichage d'un champ dans une listbox
    Bonjour,

    Je débute avec les BDD.

    J'ai une bdd BDE avec un table membre. Un de mes champs est "nom".

    J'ai déjà fait ca.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Query1.SQL.Clear; 
    Query1.SQL.Add('SELECT * from membres');
    Query1.Open; 
    listbox1.Items.add(Query1.FieldByName('Nom').AsString);
    Ce qui me met le nom de mon premier membre dans la listbox.

    Mais moi j'aimerai avec la liste de tout les noms des membres dans ma listbox.

    Comment faire?

    Merci de votre aide

    BigZ

    P.S. Une autre petite question pendant que j'y suis, est-ce possible d'avoir dans ma liste un membre sur 2 qui à un fond grisé ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Tu fais une simple boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Query1.SQL.Clear; 
    Query1.SQL.Add('SELECT * from membres');
    Query1.Open; 
    while Not Query1.Eof do
    begin
    listbox1.Items.add(Query1.FieldByName('Nom').AsString); 
    Query1.Next;
    end;
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur IT - SAP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur IT - SAP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut message d'erreur
    Bonjour,

    Tout comme BigZ444 je debute avec les bases de données et je doit remplir une listbox à l'aide d'une requete sql recuperant les differnetes marques de voiture dans une table.
    J'ai creer cette requette en entrant dans la propriété items le code suivant:

    SELECT DISTINCT marque
    FROM MODELE;


    Mon code dans la procedure FromActivate de ma fenetre est le suivant:

    querry1.Open;
    querry1.First;

    while not DM1.qry_marque.Eof do
    begin
    listbox1.Items.Add(querry1.FieldByName('marque').AsString);
    querry1.Next;
    end;

    querry1.Close;


    mais quand je lance l'appli, il compil mais me renvoi une erreur :
    "Project Project1.exe raised exeption class EAccessViolation with message 'Access Violation at address 0049B946 in module'Project1.exe'. Read of address 00000080'.


    Si quelqu'un sait à quoi cela est du, je suis preneur.

    Merci d'avance...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur ce forum

    Supposition: ton DataModule est créé après ta fiche, d'où l'Access Violation.
    Vérifie dans les options de ton projet (ou dans le dpr) l'ordre de création.

    @+ Claudius

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur IT - SAP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur IT - SAP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'était effectivement bien ça!!!

    Merci Cl@udius

Discussions similaires

  1. Autocomplétion avec affichage de plusieurs champs dans une liste
    Par chewing-gum dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 11h17
  2. plusieurs champs dans une listbox
    Par choubak dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2007, 11h02
  3. affichage des décimales incomplète dans une listbox
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 16h10
  4. Afficher plusieurs champs dans une listbox
    Par fabien.benard dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 16h37
  5. valeur d'un champ dans une listbox
    Par ph4prod dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo