IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcul différence entre les heures


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Calcul différence entre les heures
    Bonjour

    Dans un programme, je calcule la différence entre deux heures pour avoir la durée de temps écoulée.

    exemple

    heure début= 14:58
    heure fin = 17:45
    durée = 02:46

    Sauf que je rencontre un problème, quant je fais un calcul après minuit c'est à dire

    heure début = 22:00 le 27/07/2013
    heure fin = 02:00 du matin la journée du 28/07/2013
    durée donnée = 19:00 (alors que réellement c'est 04:00)

    alors quelqu'un pourrait me dire comment régler cette erreur

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez utiliser l'instruction DateHeureDifférence, cette dernière vous retournera la durée en prenant en compte les jours !

    Copie de l'exemple en ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Pour remplir une durée à partir du résultat de DateHeureDifférence
    Diff est une chaîne = DateHeureDifférence("199801011215", DateSys() + HeureSys())
    // convertir la différence dans une variable de type durée
    Durée1 est une Durée = ChaîneVersDurée(Diff, duréeCentième)
    // Affichage temps écoulé
    Info("Temps écoulé : " + Durée1..Jour + "jours" + RC + ...
            Durée1..Heure + "heures" + RC + ...
            Durée1..Minute + "minutes" + RC + ...
            Durée1..Seconde + "secondes" + RC + ...
            Durée1..Milliseconde + "millièmes de seconde")

Discussions similaires

  1. calcul différence entre deux heures dans une requete
    Par cornet04 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2015, 16h37
  2. Calcul différence entre deux heures
    Par flashnet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2010, 20h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 18h04
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 16h29
  5. [Dates] Calcul d'une différence entre deux heures
    Par loreleï85 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo