IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Analyse de performance de mon site via Outils pour les Webmasters de Google


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Analyse de performance de mon site via Outils pour les Webmasters de Google
    Bonsoir,

    J'utilise Outils pour les Webmasters de Google. Dans le menu on trouve Labo et ensuite Performance du site.

    J'ai donc introduit une première fois mon nom de domaine (www.creditriskmanagement.be) et ai obtenu 36 %.

    En tenant compte de certaines corrections conseillés lors de cette première analyse je suis monté à 67 %.

    Mais je dois l'avouer les autres conseils qu'il indique je ne les comprends pas très bien.

    Quelqu'un pourrait m'aider à bien les comprendre ?

    D'avance merci de votre collaboration.

    Ricardo

    Voici le rapport:

    Suggestion Summary

    Click on the rule names to see suggestions for improvement.

    Reduce blocking resources
    (L)Intégrer les ressources JavaScript peu volumineuses
    Minimize payload
    (H)Regrouper les images dans des sprites CSS, (L)Autoriser la compression, (L)Optimiser les images, (L)Réduire la taille des ressources HTML, (L)Réduire la taille des ressources CSS
    Minimize delay in page load
    (L)Spécifier un jeu de caractères
    Other
    (H)Exploiter la mise en cache du navigateur, (L)Spécifier un en-tête "Vary: Accept-Encoding"

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Spécifier un jeu de caractère et intégration du code JS
    Ce post supplémentaire pour vous dire que j'ai bien entendu exagéré en disant que je ne comprenait pas ce qu'il voulait. En tout cas certaines choses étaient claires tels ces deux remarques dans l'intitulé.

    Pour le jeu de caractère il demandait d'ajouter http-equiv, j'ai donc modifié le code de mon header en y ajoutant http-equiv="Content-type". Et pourtant la remarque revient

    Une idée d'autre http-equiv ????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <head>
    	
    <meta charset="ISO-8859-1" http-equiv="Content-type">
    Pour ce qui est du code JS, il me faut avouer que je suis assez étonné. En effet le W3C explique qu'une bonne manière de programmer un site est de créer un fichier à part dédié au JS. Ce que j'ai fait. Et voilà que Google me demande d'intégrer mon code JS dans mon code HTML. Une explication ?

    Bonne nuit.

    PS Peut-etre que je me prends la tête pour rien en ayant 67 % pour l'overall page speed score. Peut-on me dire c'est quel pourcentage que l'on peut estimer bien ?


    Ricardo

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par RicardoBxl
    Peut-on me dire c'est quel pourcentage que l'on peut estimer bien ?
    Selon moi, le pourcentage idéal, c'est quand il n'y a plus de propositions d'optimisation ou que celles données ne vous conviennent pas (typiquement: inclure le JS dans la page HTML alors que vous préférez le laisser à part).

    En lisant le rapport PageSpeed de votre site, on remarque :
    1. Que certaines images peuvent être encore compressées et que les petites peuvent être intégrées comme sprites CSS. C'est à vous de voir.
    2. Que les fichiers HTML et CSS peuvent être compressés. Voyez du côté de la compression GZip chez votre hébergeur…
    3. Que vous devriez paramétrer la mise en cache de vos ressources. C'est une optimisation importante, car ça évite au navigateur de télécharger les ressources à chaque chargement. Si vous êtes sur un serveur Apache, regardez les modules "mod_headers" et "mod_expires" (très simples à paramétrer.)
    4. Vous pouvez spécifier votre jeu de caractères dans htaccess. Ex:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      AddDefaultCharset	ISO-8859-1
      Au passage: je vous conseille d'utiliser UTF-8.

Discussions similaires

  1. Authentification a mon site via Facebook et Google
    Par Mehdi Amine dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2014, 11h21
  2. Monitoring - Performance de mon site web côté client
    Par xess91 dans le forum Performance Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2012, 16h24
  3. [Web] Outil d'analyse de performances d'un site
    Par TomZ dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 08h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo