IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

c++ avec power point


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut c++ avec power point
    salut
    je voudrais s'avoir avec quel composant je peux appeler un fichier powerpoint (une image animée )pour l'afficher sur la form de c++ builder .
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    tu veux l'afficher sur ta form ou lancer power point separement?
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    L'afficher sur ta form je ne sais pas si c'est jouable sauf à faire de la bidouille de très haut niveau (enfin j'appel ça comme ça).

    Sinon dans un post très récent (utilise la fonction rechercher pour la trouvée) dans ce forum même un forumeur à donné la solution pour lancer un powerpoint via la visionneuse !
    Neilos

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    voila, ca y est, j'ai remis la main dessus, je savais bien que je l'avais vu, voici la discussion dont Neilos te parler, voit a la rigueur avec Niglo pour la solution

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=135485
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    (ou bonjour vu l'heure...)

    As tu essayé avec un TOleContainer ?
    A la conception en double-clickant dessus, j'ai spécifié que je voulais représenter un fichier de présentation PowerPoint puis je 'lance' a l'execution un fichier avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form2->OleContainer1->CreateObjectFromFile("C:\\ESSAI.ppt", false);
    et ainsi, il s'ouvre dans le OleContainer contenu dans la fiche.
    Je ne sais pas en fait si cela correspond a ce que tu cherchais, surtout que je viens de voir que tu parlais d'images animées (je n'en ai pas sous la main).
    A tester donc...

    En espérant t'aider,
    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut
    oui j'ai lu la discution de ce qui a ecris niglo ,mais d'apres ce que j'ai compris il voulait afficher un pps sans installer office or moi j'ai fais une animation avec office power point et je voulais la ficher sur ma form (l'appelé) j'ai trouver un composant dans la palette office2k ,ilya les composant office :powerpoint.... mais je ne vois pas comment l'utiliser.je vais essayé se que cantrelle a proposé mais juste pour information c'est quoi Tolecontainer ?ou est qu'il se trouve ?
    merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Nom : OLE.JPG
Affichages : 188
Taille : 21,9 Ko


    ++
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci j'ai trouver le composant le code fonctionne mais il m'affichie juste l'image statique pas animer ilnya pas un autre composant que je doit ajouter genre mediaplayer pour activer l'animation?

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    normalement, non, en plus, mediaplayer n'a rien a voir.

    tu est sur que ton fichier est bien formatte???

    sinon, faut que tu vois dans les proprietes du composants...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut
    pour le power point le code de cantrelle est interressant mais je ne sais pas quesqu'il lui faut d'autre pour que le fichier .ppt soit animé dans ma faorm?

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    regarde dans l'aide en ligne, tu doit avoir des fonctions de maniement de tes objets...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par h.nesrine
    salut
    pour le power point le code de cantrelle est interressant mais je ne sais pas quesqu'il lui faut d'autre pour que le fichier .ppt soit animé dans ma faorm?
    Salut,
    Je n'ai toujours pas trouvé....dsl.
    Même en utilisant 'CreateLinkFromFile(...)', il faut encore double-clicker sur l'object TOleContainer affichant l'image pour lancer l'animation mais...l'image n'est plus dans la form, c'est la visionneuse en plein écran.

    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour votre aide je crois que je vais changer de procédé c'est mieux merci encors une fois.

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Esque le composant CppWebBrowser ne t'aide pas !?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    AnsiString Fichier_PPT="Chemin complet de ton fichier PPT";
    int Size = MultiByteToWideChar (CP_ACP, 0, Fichier_PPT.c_str(), -1, NULL, 0) ;
    LPWSTR wUnicode = new WCHAR[Size];
    MultiByteToWideChar (CP_ACP, 0, Fichier_PPT.c_str(), -1, wUnicode, Size) ;
    CppWebBrowser1->Navigate(wUnicode,NULL,NULL,NULL,NULL);
     
     
    


    ++
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut
    voila j'essyé ton code mais j'ai pas su ou l'ecrire parsque quand je clic sur CppWebBrowser ilya un message d'erreur .
    voila merci
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    T'es sûre que t'as donné le chemin éxacte du fichier !?
    ex : fichier="C:\\fichier.ppt";

    ++
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut
    c'est juste quand je clic sur CppWebBrowser j'ai le message d'erreur donc je n'ai méme pas pu ecrire le code dedans :-( .merci pour votre aide

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Il faut ajouter un composant CppWebBrowser1 et un Boutton. Dans la fonction OnClick du Boutton, ajouter les codes de Interruption13h vbmenu_register("postmenu_897800", true); .
    J'ai essayé, tout marche!
    Pour le chemin du fichier *ppt, tu peux ajouter un OpenDialog.
    A+

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xavier
    Il faut ajouter un composant CppWebBrowser1 et un Boutton. Dans la fonction OnClick du Boutton, ajouter les codes de Interruption13h vbmenu_register("postmenu_897800", true); .
    J'ai essayé, tout marche!
    Pour le chemin du fichier *ppt, tu peux ajouter un OpenDialog.
    A+
    oui, mais lui, ce qu'il dit c'est que c'est son composant CppWebBrowser qui ne marche pas!!!
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Découverte et apprentissage de vba avec power point
    Par Pompaero dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2013, 23h57
  2. [PPT-2002] Affichage avec power point
    Par Papoux dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2011, 05h19
  3. [Power Point 2007]Problème avec un style
    Par rad_hass dans le forum Powerpoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2008, 15h50
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2007, 15h31
  5. XML avec power point
    Par NOURE dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo