IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changer la valeur d'une variable d'une autre session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 106
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Changer la valeur d'une variable d'une autre session
    Bonjour !

    Je me demandais s'il était possible de faire quelque chose comme ça :

    Mr A possède une session et le site lui renvoie la valeur booléenne d'une de ses variable de session.

    Mr B possède également une session, mais lorsqu'il envoie une requête au serveur, il doit pouvoir changer la variable booléenne de session de Mr A.

    Pensez-vous que c'est possible ? Si oui, comment ?

    Ou peut-être une autre idée ?

    Mr B doit transmettre une info booléenne à Mr A (concernant Mr A et uniquement Mr A, pas Mr C ni D qui se connecteraient aussi au serveur et possèderaient leur propre session), mais sans utiliser une base de donnée.

    Je ne sais pas si j'ai été très claire ^^

    Merci de votre aide !
    La connaissance, c'est comme la confiture : moins on en a, plus on l'étale !
    Coluche

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non ce n'est pas possible.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 106
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Voyez-vous un autre moyen de faire ça, même sans passer par des variables de session ?
    L'impératif étant de ne pas utiliser de base de donnée.
    La connaissance, c'est comme la confiture : moins on en a, plus on l'étale !
    Coluche

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu expliquais tes motifs on pourrait mieux te répondre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 106
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Un logiciel client envoie un "ping" toute les 5 sec au serveur.

    Une page php traite l'info et renvoie des instructions si une action est nécessaire.
    Si aucune action n'est nécessaire, il ne se passe rien.

    C'est le cas 99,99% du temps, d'où l'intérêt de ne pas utiliser une base de donnée : si j'ai 10.000 "pings" toutes les 5 seconde avec une requête sql, ça va vite être lourd. Je ne veux donc permettre une requête SQL QUE si c'est nécessaire.

    En revanche, s'il y a une action requise par le client, l'action s'effectue au prochain "ping" du logiciel client.

    Je cherche donc un moyen de savoir si une action a été requise par l'utilisateur sans faire chaque fois une requête sql.

    La difficulté est que l'utilisateur n'a pas la même session que le logiciel client.

    Ma démarche serait donc d'accéder à une variable de session d'une autre session en cours.
    La connaissance, c'est comme la confiture : moins on en a, plus on l'étale !
    Coluche

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être interessé par Memcached
    http://php.net/manual/fr/book.memcached.php

    Tu as vraiment 10000 utilisateurs simultanement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 106
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pas pour le moment, mais c'est prévu à l'avenir !

    Je vais jeter un coup d’œil à ton lien, merci !
    La connaissance, c'est comme la confiture : moins on en a, plus on l'étale !
    Coluche

  8. #8
    Membre du Club Avatar de leblogueurduweb
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 33
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    La clé de session est unique par visiteur, elle est placé dans le micro du visiteur dans son cokies de session.
    Ce que tu demande ouvrirait la porte au vol de sesion !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2011, 12h45
  3. transmission des valeurs d'une variable d'une fonction a une autre
    Par Invité dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2009, 23h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 13h52
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2008, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo