IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Impossible de charger oci.dll


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Impossible de charger oci.dll
    Bonjour,

    Comme je l'ai dit dans l'objet de mon post, je viens d'installer Delphi 7 sur mon poste. J'ai developper 6i installé dessus.
    Je tente d'utilisé dbexpress, mais je rencontre des difficultés. le SqlConnection me renvoie une erreur Impossible de charger oci.dll.
    Le fichier oci.dll se trouve dans c:\orant.
    Aider moi s'il vous plait à trouver une solution.
    Merci d'vance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé de mettre oci.dll dans le même répertoire que ton programme Nom.exe.

    Voir également si cette dll ne devrait pas être dans Windows\system32.

    Tout ceci sous réserve car je n'ai pas très bien compris ta phrase

    J'ai developper 6i installé dessus.
    Je tente d'utilisé dbexpress, mais je rencontre des difficultés
    6i c'est une application, un outil de développement, etc ?

    Bon courage

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    - C:\Orant est-il dans le path de la machine?
    - As-tu les droits de lecture sur ce répertoire?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour seabs et Linkin,

    Merci grandement pour votre aide. Quand j'ai ajouté oci.dll dans mon dossier de développement, il me demandait d'autre dll. Et en fin de compte j'ai copié tous les fichiers dll de c:\orant\bin vers mon dossier de développement.
    Tous marche bien à présent. Merci pour tout.
    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2014, 15h38
  2. Impossible de charger la DLL OraOps10.dll
    Par PxPar dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2010, 22h01
  3. Impossible de charger ibm_db2.dll
    Par xave dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 17h26
  4. Impossible de charger LIBMYSQL.DLL
    Par Dalès dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2006, 04h57
  5. [Oracle/ASP.Net] Pourquoi je n'arrive pas à charger oci.dll ?
    Par zakaria_jd dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo