IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi variable à une classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Envoi variable à une classe
    Bonjour,

    J'ai une petite question pour l'envoi de variable à une classe.
    Voici le code pour faire plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    require_once '../../core/iaw_init_pop.php';
     
    $sys = new DefineLoad();
    $sys2 = new DefineLoad();
     
    foreach ($sys->loadParams() as $vParam) {
        $vP = explode("|", $vParam);
        $sys2->$vP[0] = post_value($vP[0]);
    }
     
    echo $sys2->enregistre();
    en fait le nom de ma variable se trouve être une variable aussi. Je ne sais pas si il existe un moyen de faire prendre en compte du coup sa valeur.

    En espérant être clair, et en vous en remerciant par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne sais pas comment se place ta question par rapport au code que tu nous montres mais je pense que tu veux utiliser des variables dynamiques :
    http://php.net/manual/fr/language.va...s.variable.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    En fait, se que j'aimerai, c'est que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $vP[0] = "OPTION";
    $sys2->$vP[0] = "résultat de l'envoi en POST";
    corresponde à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sys2->OPTION = "résultat de l'envoi en POST";
    je viens de tester les exemples de variable dynamique, ça na passe pas .

    se n'est peut être pas possible, dans se cas il me restera a faire toutes les déclarations.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    C'est bon, ca fonctionne nickel, le problème venait de ma class, c'est pour cela que cela n'avait pas fonctionner la première fois.

    Je te remercie, du coup de main, ça vas me facilité la vie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer une variable à une classe en visual basic
    Par Hervy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 18h21
  2. [JSP/Java] envoi d'une classe d'une servlet à des JSP
    Par scarabeailes dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 11h07
  3. [FLASH MX2004] [AS2] Accès aux variables d'une classe
    Par stailer dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 12h58
  4. Variables globales dans une classe
    Par vanitom dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/01/2005, 14h40
  5. Variable d'une Classe Ancêtre
    Par Génie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo