IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Passer un paramètre à un exécutable ? [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Passer un paramètre à un exécutable ?
    Bonjour,

    Depuis un script R, je souhaite appeler un .exe (programmé sous VB.NET) en lui donnant un paramètre.

    Mon problème réside dans les commandes VB me permettant de lire ce paramètre "externe" puis d'effectuer des opérations.

    Je prends volontairement un exemple simplet mais qui se concentre sur ce qu'il me manque :

    Depuis R, j'appelle mon programme "MonProg.exe" en lui donnant comme paramètre un String "toto".
    MonProg.exe se lance, lis ce paramètre, et affiche "toto" dans une MessageBox.
    L'utilisateur clique OK, et MonProg.exe s'éteint.


    D'avance merci pour vos lumières et votre aide.

    Je reste à disposition pour plus de précisions concernant mes besoins si nécessaire.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que ce topic répond à ta question

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse. J'ai suivi ce qu'il y avait dans le topic, sans succès.

    Le code de mon application est (conformément au topic):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Class Form1
        Public Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim LesArguments As String() = GetCommandLineArgs()
            If LesArguments.Count > 0 Then
                For i As Integer = 0 To LesArguments.Count - 1
                    MessageBox.Show(LesArguments(i))
                Next
            End If
        End Sub
    End Class
    Il m'indique une erreur :
    'GetCommandLineArgs' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.
    En appliquant le correctif 'Générer le stub de propriété "GetCommandLineArgs" dans "WindowsApplication1.Form1", la ligne en rouge est ajouté au code existant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Class Form1
    
        Private Property GetCommandLineArgs As String()
    
        Public Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim LesArguments As String() = GetCommandLineArgs()
            If LesArguments.Count > 0 Then
                For i As Integer = 0 To LesArguments.Count - 1
                    MessageBox.Show(LesArguments(i))
                Next
            End If
        End Sub
    End Class
    En ré-exécutant, une exception est non gérée : ArgumentNullException.
    Pourtant, j'ai bien renseigné un argument "toto" (cf. image jointe).
    J'ai également essayé toto sans guillemets, même erreur.

    Pouvez-vous m'éclairer ? Merci encore.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Les correctifs ne sont pas toujours à appliquer.
    En l'occurrence ici il ne connait pas la méthode GetCommandLineArgs(), et sur le topic que t'as proposé chaparo, à l'avant dernier message, on peut voir la méthode proposé GetCommandLineArgs(), il faut la rajouter dans ton code sinon le compilateur se demande quelle est cette méthode ? D'où vient-elle ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour _Ez3kiel,

    Cela fonctionne à présent.

    Merci à toi et chaparo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2010, 14h01
  2. Passer un paramètre à l'exécution d'un fichier .jar
    Par JoseDavid dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 19h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 09h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 18h04
  5. [struts] passer un paramètre de page via un findForward
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo