Bonjour,

J'ai un petit soucis avec les labels sur les axes de mon graphe TeeChart.
Les séries que je dois afficher sur ce graphe sont des séries temporelles sur l'axe des X mais avec un temps relatif par rapport à une heure de début de calcul. J'ai donc rempli mes series avec en abscisse le temps en secondes.
Du coup en X je dois afficher des labels du style : 00h00, 01h00, ..., 24h00, .. 36h00 etc....
Pour réaliser ça, j'ai utilisé l’évènement OnGetAxisLabel. Ca marche pas mal, à ceci près que quand je redimensionne mon graphe, il met parfois à jour les labels de l'axe des X avec des instants du style 01h23, 02h44, etc...
Je veux absolument conserver des instants exacts sans minutes qui trainent.
J'ai tenté d'utiliser l’évènement OnGetNextAxisLabel pour forcer les intervalles d'affichage des labels toutes les heures (3600 secondes), mais l'effet de bord est que si je réduit trop la taille de mon graphe, les labels se superposent et deviennent illisibles.

Y a t-il une solution qui serait un compromis acceptable ?




Pour info, je suis en delphi Xe2 avec TeeChart 8.