IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Comment contourner le nombre de connexions simultanées


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment contourner le nombre de connexions simultanées
    Bonjour,

    Alors voilà j'ai besoin de lancer un script quasiment presque tout le temps mais par différents utilisateurs. Le problème c'est que ce script a besoin de se connecter à chaque fois à la base de données mais comme le nombre de connexions simultanées à la base est limité à 10 (dans mon cas chez OVH)... Parfois j'obtiens des erreurs ou alors quand j'essaie de me connecter à ma base, je n'y arrive plus.. Donc est-ce que vous auriez un moyen de contourner ce problème?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Dans le fichier postgresql.conf il faut augmenter le paramètre "max_connections" (qui correspond au nombre maximal de connections simultanées autorisées sur la base).
    A voir si tu as la main sur la conf Postgresql ou si c'est bridé par ton hébergeur
    Si tu es effectivement limité à 10, il faut voir du côté de ton script si tu ne peux pas le modifier pour exécuter ton traitement en boucle plusieurs fois consécutivement au sein d'une même session Postgresql
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Nombre de connexions simultanées
    Par khokho dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 01h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 19h10
  3. Nombre de connexion simultanée à la base
    Par ducker88 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 20h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 10h19
  5. Limiter de nombre de connexions simultanées
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo