IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

erreur division par zero en virgule flottante sous xp


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur division par zero en virgule flottante sous xp
    Salut tout le monde,
    J'espère que je suis au bon endroit.
    J'ai ce message d'erreur "Division par zéro en virgule flottante" qui apparait au démarrage d'une application que je développe avec delphi 7. Et après que ce message s'affiche, toutes les images que j'ai chargé ds ma fiche principale n'apparaissent plus. Ce que je ne comprend pas, c'est que sur windows 7 où je développe l'application, il n' y a pas ce genre de problème et tout fonctionne à merveille. Mais une fois l'application testé sur un autre poste sous XP revoilà le message d'erreur et les mêmes problèmes. J'ai essayé de revoir les codes, j'ai aussi retirer les fiches contenant des états fait avec quick report et j'ai utiliser rave report. Malgré ça, le problème demeure sur le poste de test.
    Quelqu'un a-t-il une solution.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 426
    Points : 24 790
    Points
    24 790
    Par défaut
    Avec ProcessExplorer, pourtant un outil recommandé par Microsoft
    Je n'ai pas pu l'utiliser sur un Server 2003 et sur 2 XP, avec une belle erreur de RunTime sur les flottants
    Pourtant il fonctionne sur un autre XP, un Vista et un Seven

    Est-ce donc lié à Delphi ou à Windows lui-même ?

    J'ai de vieux souvenir, d'un soucis avec le BDE et Paradox, à mes tous débuts,
    je crois qu'il y avait un lien avec le séparateur décimal

    Tu as ce sujet [QReport] Erreur "division par zero en virgule flottante", voir les pistes de SergioMaster
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Les outils style FastMem ou MadExcept sont intéressant dans ces situations.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Tu as ce sujet [QReport] Erreur "division par zero en virgule flottante", voir les pistes de SergioMaster
    il me semblait bien que j'avais eu des problèmes de ce genre , me citer est sympa

    autre piste , il est parlé d'images chargées, sur le poste de tests elles y sont aussi , dans les bons répertoires ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut à tous,

    Oui, les images sont effectivement ds le bon répertoire. J'ai un peu bidouiller:
    - J'ai créer un un nvo projet
    - j'ai copier un a un les éléments de mon projet dans le nvo (*.dcu, *.ddp, *.dfm, *.pas) - Projet -> Ajouter au projet...
    pour voir de quelle fiche le problème pouvait venir.
    Après cela, j'ai exécuté et testé au fur et à mesure que j'ajoute les éléments, sur un autre poste et le message d'erreur n’apparaît plus. Je ne sais par quel moyen et d'où pouvait venir le problème, mais il est résolu.

    Je vous remercie tous pour votre promptitude.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2013, 13h20
  2. Erreur division par zero sélection colonne
    Par Jordywolf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2013, 13h14
  3. Erreur division par zero
    Par nancy38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 14h00
  4. [QReport] Erreur "division par zero en virgule flottante"
    Par dj_techno dans le forum QuickReport
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 19h05
  5. Erreur divisée par zero
    Par winow dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo