IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

probmème d'importation sur l'indice


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut probmème d'importation sur l'indice
    bonjour à tous,

    avec ces codes , quand je fait importer un fichier xls vers mysal , ça va afficher l'erreur suivante si ma table est vide :

    j'ai besoin de votre aide

    merci d'avance pour aider un débutant en windev

    Projet : donux v1_00

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_IA' (FEN_Liste_des_article.BTN_IA), ligne 83, thread 0

    Que s'est-il passé ?
    La liste est vide.
    Aucun indice n'est valide pour le champ TABLE_Article.
    (Indice spécifié : 1).

    Code erreur : 10060
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     
    i est un entier
    nIdarticle est un entier
    cheminexcel est une chaîne
    idfic est un entier
    resnblignes est un entier
    nIndice_Tableau est un entier //indice de la ligne inséré dans le tableau "Table_Article"
    TABLE_Article est un tableau de chaîne
     
    //Réinitialisation du tableau "Table_Article"
     
    // On sélectionne le fichier à importer
    cheminexcel = fSélecteur("", "", "Sélectionnez un fichier.....", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*.*", fselOuvre+fselExiste)
    SI cheminexcel <> "" ALORS
    	// L'utilisateur a sélectionné un fichier, on ouvre celui-ci
    	idfic = xlsOuvre(cheminexcel )
    	SI idfic <> -1 ALORS
    		// On a ouvert le fichier, on compte le nombre de ligne
    		resnblignes = xlsNbLigne(idfic)
     
    		SI OuiNon("Voulez-vous importer les données ?") ALORS
    			Sablier(Vrai)
     
    			POUR i = 2 A resnblignes
    				nIdarticle = xlsDonnée(idfic,i,1)
     
    				SI SansEspace(nIdarticle) <> "" ALORS
     
    					HLitRecherchePremier(Article, IDArticle,nIdarticle)
    					SI PAS HTrouve(Article) ALORS
    						//C'est un nouvel article
    						HRAZ(Article)
    						Article.IDArticle = nIdarticle
    						Article.fabriquant = xlsDonnée(idfic,i,2)
    						Article.ref_article = xlsDonnée(idfic,i,3)
    						Article.lib_tech = xlsDonnée(idfic,i,4)
    						Article.lib_comm =   xlsDonnée(idfic,i,5)
    						Article.famille = xlsDonnée(idfic,i,6)
    						Article.ssfam1 = xlsDonnée(idfic,i,7)
    						Article.ssfam2 = xlsDonnée(idfic,i,8)
    						Article.ssfam3 = xlsDonnée(idfic,i,9)
    						Article.tarif_public_HT = xlsDonnée(idfic,i,10)
    						Article.codeBarres = xlsDonnée(idfic,i,11)
    						Article.article_actif = xlsDonnée(idfic,i,12)
    						Article.date_dern_cde = xlsDonnée(idfic,i,13)
    						Article.date_creation = xlsDonnée(idfic,i,14)
    						Article.date_maj = DateDuJour()
    						Article.art_gen = xlsDonnée(idfic,i,16)
     
     
    						HAjoute(Article)
    					SINON
    						// On modifie l'article, si la cellule est vide on garde la donnée dans le fichier
    						Article.fabriquant = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,2)) = "" ? Article.fabriquant SINON xlsDonnée(idfic,i,2)
    						Article.ref_article = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,3)) = "" ? Article.ref_article SINON xlsDonnée(idfic,i,3)
    						Article.lib_tech = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,4)) = "" ? Article.lib_tech SINON xlsDonnée(idfic,i,4)
    						Article.lib_comm= SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,5)) = "" ? Article.lib_comm SINON xlsDonnée(idfic,i,5)
    						Article.famille = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,6)) = "" ? Article.famille SINON xlsDonnée(idfic,i,6)
    						Article.ssfam1 = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,7)) = "" ? Article.ssfam1 SINON xlsDonnée(idfic,i,7)
    						Article.ssfam2 = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,8)) = "" ? Article.ssfam2 SINON xlsDonnée(idfic,i,8)
    						Article.ssfam3 = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,9)) = "" ? Article.ssfam3 SINON xlsDonnée(idfic,i,9)
    						Article.tarif_public_HT = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,10)) = "" ? Article.tarif_public_HT SINON xlsDonnée(idfic,i,10)
    						Article.codeBarres = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,11)) = "" ? Article.codeBarres SINON xlsDonnée(idfic,i,11)
    						Article.article_actif = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,12)) = "" ? Article.article_actif SINON xlsDonnée(idfic,i,12)
    						Article.date_dern_cde = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,13)) = "" ? Article.date_dern_cde SINON xlsDonnée(idfic,i,13)
    						Article.date_creation = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,14)) = "" ? Article.date_creation SINON xlsDonnée(idfic,i,14)
    						Article.date_maj = DateDuJour()
    						Article.art_gen = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,16)) = "" ? Article.art_gen SINON xlsDonnée(idfic,i,16)
     
     
     
     
     
     
    						HModifie(Article)
    					FIN
    					//création d'un ligne dans le tableau "Table_Article"
    					nIndice_Tableau = TableauAjoute(TABLE_Article)
     
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau] = i
     
     
    					//Affectation des données dans le tableau "Table_Article"
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Fabriquant= Article.fabriquant
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Ref_article = Article.ref_article
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Lib_tech = Article.lib_tech
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Lib_comm= Article.lib_comm
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Famille = Article.famille
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Ssfam1 = Article.ssfam1 
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Ssfam2 = Article.ssfam2 
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Ssfam3 = Article.ssfam3
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Tarif_public_HT = Article.tarif_public_HT
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_CodeBarres = Article.codeBarres 
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Article_actif= Article.article_actif 
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Date_dern_cde = Article.date_dern_cde
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Date_creation = Article.date_creation
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Date_maj = Article.date_maj 
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau].COL_Art_gen= Article.art_gen
     
     
    				SINON
    					// On ne fait rien, il n'y a pas d'infos dans la cellule
    				FIN
    			FIN
    			Sablier(Faux)
    			xlsFerme(idfic)
    		//	TableAffiche(TABLE_Article,taDébut) 
    		SINON
    			Info("Annulation de l'import par l'utilisateur")
    		FIN
    	SINON
    		Erreur("Problème lors du chargement du fichier excel")
    		RETOUR
    	FIN
     
    FIN

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant ce type d'erreur au niveau de ta table, il suffit d'utiliser la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //Affectation des données dans le tableau "Table_Article"
    TABLE_Article.COL_Fabriquant[nIndice_Tableau] = Article.fabriquant
    Opération à réaliser de la ligne 83 à 97

    Tiens nous au courant

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    merci pour votre réponse , je l'ai modifié comme vous dites , mais ça change rien , mais je trouve pas où sont les problème ,j'ai besoin de votre aide
    merci d'avance

    Erreur à la ligne 83 du traitement Clic sur BTN_IA.
    La liste est vide.
    Aucun indice n'est valide pour le champ TABLE_Article.
    (Indice spécifié : 1).

    ----- Informations techniques -----

    Projet : donux v1_00

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_IA' (FEN_Liste_des_article.BTN_IA), ligne 83, thread 0

    Que s'est-il passé ?
    La liste est vide.
    Aucun indice n'est valide pour le champ TABLE_Article.
    (Indice spécifié : 1).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    nIndice_Tableau = TableauAjoute(TABLE_Article)
     
    					TABLE_Article[nIndice_Tableau] = i
     
     
    					//Affectation des données dans le tableau "Table_Article"
    					TABLE_Article.COL_Fabriquant[nIndice_Tableau]= Article.fabriquant
    					TABLE_Article.COL_Ref_article[nIndice_Tableau] = Article.ref_article
    					TABLE_Article.COL_Lib_tech[nIndice_Tableau] = Article.lib_tech
    					TABLE_Article.COL_Lib_comm[nIndice_Tableau]= Article.lib_comm
    					TABLE_Article.COL_Famille[nIndice_Tableau] = Article.famille
    					TABLE_Article.COL_Ssfam1[nIndice_Tableau] = Article.ssfam1 
    					TABLE_Article.COL_Ssfam2[nIndice_Tableau] = Article.ssfam2 
    					TABLE_Article.COL_Ssfam3[nIndice_Tableau] = Article.ssfam3
    					TABLE_Article.COL_Tarif_public_HT[nIndice_Tableau] = Article.tarif_public_HT
    					TABLE_Article.COL_CodeBarres[nIndice_Tableau] = Article.codeBarres 
    					TABLE_Article.COL_Article_actif[nIndice_Tableau]= Article.article_actif 
    					TABLE_Article.COL_Date_dern_cde[nIndice_Tableau] = Article.date_dern_cde
    					TABLE_Article.COL_Date_creation[nIndice_Tableau] = Article.date_creation
    					TABLE_Article.COL_Date_maj[nIndice_Tableau] = Article.date_maj 
    					TABLE_Article.COL_Art_gen[nIndice_Tableau]= Article.art_gen

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je viens de vérifier votre code.
    Vous indiquez ligne 7 (premier message), la déclaration suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TABLE_Article est un tableau de chaîne
    Alors qu'à partir de la ligne 83 vous indiquez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //Affectation des données dans le tableau "Table_Article"
    TABLE_Article.COL_Fabriquant[nIndice_Tableau]= Article.fabriquant
    n'y aurait-il pas confusion entre un champ Table présent dans une fenêtre et la variable locale "TABLE_Article" par hasard ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bien vu TheSnake80, cela faisait plus de 20 minutes que je cherchait à reproduire le bug.

    Je n'avais pas vu cette fameuse ligne 7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TABLE_Article est un tableau de chaîne
    Et je confirme ton hypothèse de confusion entre un champ table et un tableau.
    Je viens de réussir a reproduire l'erreur.

    Supprime cette ligne si tu affiche le résultat dans un champs table.

    Autre question, car au départ je partais sur une autre ligne, la ligne 79

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TABLE_Article[nIndice_Tableau] = i
    Quel est son utilité ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci à vous deux
    si je supprime la ligne 7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    TABLE_Article est un tableau de chaîne
    ----- Informations techniques -----

    Projet : donux v1_00

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_IA' (FEN_Liste_des_article.BTN_IA), ligne 71, thread 0
    Fonction 'TableauAjoute', syntaxe 0

    Que s'est-il passé ?
    Cette fonction n'est pas disponible pour un élément de type 'entier'.

    Code erreur : 1162
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message d'erreur me paraît constructif pourtant.
    Il vous indique que la fonction tableauAjoute ne peut être utilisé sur un champ de type Table.

    Je pense même que l'erreur vient de ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //création d'un ligne dans le tableau "Table_Article"
    nIndice_Tableau = TableauAjoute(TABLE_Article)
     
    TABLE_Article[nIndice_Tableau] = i
    Pour Ajouter une ligne de données dans un champ Table, je vous préconiserai d'utiliser la fonction TableAjouteLigne

    Voici la page explicative de la fonction dans la documentation : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3074006&verdisp=180

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Je plussoie TheSnake80,
    Tu supprimes le tableau, mais tu gardes l'affectation d'une valeur au tableau.
    A moins d'avoir besoin de ce tableau, dans ce cas, il faut lui donner un autre nom et bien penser à modifier le code avec ce nouveau nom
    Gancau

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    merci pour vos réponse tout le monde , mais mes codes ci , ça pose prèsque le même problème , chaque je peux ajouter qu'une ligne et en même temps ça affiche l'erreur est:
    ----- Informations techniques -----

    Projet : Suivi_achat_XLS_1_0

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur B_valider_importation' (FEN_tousclients.B_valider_importation), ligne 58, thread 0

    Que s'est-il passé ?
    Vous avez appelé l'opérateur [] sur le champ Clients_tous.
    L'indice spécifié [4] est invalide. (ici le chiffre chaque ça change)
    Les valeurs valides sont comprises entre 1 et 3 (inclus).

    Code erreur : 10038
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    quelqu'un peut m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    // Déclaration des variables
    i est un entier
    RefClient est une chaîne
    cheminexcel est une chaîne
    idfic est un entier
    resnblignes est un entier
    nIndice_Tableau est un entier //indice de la ligne inséré dans le tableau "Table_tous_Clients"
    Clients_tous est un tableau de chaîne
     
    //Réinitialisation du tableau "Table_tous_Clients"
    TableauSupprimeTout(Clients_tous) 
     
    // On sélectionne le fichier à importer
    cheminexcel = fSélecteur("", "", "Sélectionnez un fichier.....", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*.*", fselOuvre+fselExiste)
    SI cheminexcel <> "" ALORS
    	// L'utilisateur a sélectionné un fichier, on ouvre celui-ci
    	idfic = xlsOuvre(cheminexcel )
    	SI idfic <>-1 ALORS
    		// On a ouvert le fichier, on compte le nombre de ligne
    		resnblignes = xlsNbLigne(idfic)
     
    		SI OuiNon("Voulez-vous importer les données ?") ALORS
    			Sablier(Vrai)
     
    			POUR i = 1 A resnblignes
    				RefClient = xlsDonnée(idfic,i,1)
     
    				SI SansEspace(RefClient) <> "" ALORS
     
    					HLitRecherchePremier(Clients, ref_client,RefClient)
    					SI PAS HTrouve(Clients) ALORS
    						//C'est un nouveau client
    						HRAZ(Clients)
    						Clients.ref_client= RefClient
    						Clients.nom = xlsDonnée(idfic,i,2)
    						Clients.prenom = xlsDonnée(idfic,i,3)
    						Clients.tele_fix_cl = xlsDonnée(idfic,i,4)
    						Clients.tele_portable_cl = xlsDonnée(idfic,i,5)
    						Clients.email_cl = xlsDonnée(idfic,i,6)
    						Clients.date_maj = DateDuJour()
    						HAjoute(Clients)
    					SINON
    						// On modifie le client, si la cellule est vide on garde la donnée dans le fichier
    						Clients.nom = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,2)) = "" ? Clients.nom SINON xlsDonnée(idfic,i,2)
    						Clients.prenom = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,3)) = "" ? Clients.prenom SINON xlsDonnée(idfic,i,3)
    						Clients.tele_fix_cl = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,4)) = "" ? Clients.tele_fix_cl SINON xlsDonnée(idfic,i,4)
    						Clients.tele_portable_cl= SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,5)) = "" ? Clients.tele_portable_cl SINON xlsDonnée(idfic,i,5)
    						Clients.email_cl = SansEspace(xlsDonnée(idfic,i,6)) = "" ? Clients.email_cl SINON xlsDonnée(idfic,i,6)
    						Clients.date_maj = DateDuJour()
    						HModifie(Clients)
    					FIN
    					//création d'un ligne dans le tableau "Table_tous_Clients"
    			    nIndice_Tableau = TableauAjouteLigne(Clients_tous)
    			    Clients_tous[nIndice_Tableau] = i
     
     
    					//Affectation des données dans le tableau "Table_tous_Clients"
    					Clients_tous.nom[nIndice_Tableau]= Clients.nom
    					Clients_tous.prenom[nIndice_Tableau]= Clients.prenom
    					Clients_tous.tele_fix_cl[nIndice_Tableau]= Clients.tele_fix_cl
    					Clients_tous.tele_portable_cl[nIndice_Tableau]= Clients.tele_portable_cl
    					Clients_tous.email_cl[nIndice_Tableau]= Clients.email_cl
    					Clients_tous.date_maj[nIndice_Tableau]= Clients.date_maj
    				SINON
    					// On ne fait rien, il n'y a pas d'infos dans la cellule
    				FIN
    			FIN
    			Sablier(Faux)
    			xlsFerme(idfic)
    	//	TableAffiche(Clients_tous,taDébut) 
    		SINON
    			Info("Annulation de l'import par l'utilisateur")
    		FIN
    	SINON
    		Erreur("Problème lors du chargement du fichier excel")
    		RETOUR
    	FIN
    FIN

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Après lecture de votre code,
    ceci correspond au même principe que votre précédent message d'erreur.

    Je m'explique.

    Vous indiquez ligne 8 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Clients_tous est un tableau de chaîne
    Hors à partir de la ligne 52 vous indiquez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //création d'un ligne dans le tableau "Table_tous_Clients"
    nIndice_Tableau = TableauAjouteLigne(Clients_tous)
    Clients_tous[nIndice_Tableau] = i
     
     
    //Affectation des données dans le tableau "Table_tous_Clients"
    Clients_tous.nom[nIndice_Tableau]= Clients.nom
    Clients_tous.prenom[nIndice_Tableau]= Clients.prenom
    Clients_tous.tele_fix_cl[nIndice_Tableau]= Clients.tele_fix_cl
    Clients_tous.tele_portable_cl[nIndice_Tableau]= Clients.tele_portable_cl
    Clients_tous.email_cl[nIndice_Tableau]= Clients.email_cl
    Clients_tous.date_maj[nIndice_Tableau]= Clients.date_maj
    je pense que vous confondez le champ Table et une variable locale d'un tableau de chaines.

    Je vous invite à lire la documentation concernant les tableaux de chaine
    http://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?1514030

    Pour répondre à votre question,
    Ne connaissant pas l'utilité de votre tableau de chaines, je vous conseillerai d'utiliser une structure et un tableau de structure.

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Effectivement, vous melangez table et tableau.
    Supprimez votre ligne 8 et votre ligne 52,
    Vous verrez si ensuite vous en avez besoin.
    Pour une simle affectation de la table, elles ne sont pas nécessaires.

    Gancau

  12. #12
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    à rapprocher du message suivant :

    http://www.developpez.net/forums/d13...ndant-3-jours/

    qui traitait du même problème ....

Discussions similaires

  1. [DB2] Export/Import sur plateforme différente
    Par marsup54 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 11h36
  2. import sur une base deja existante
    Par crazykangourou dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 10h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2006, 09h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2006, 15h16
  5. [MySQL] Export de mysql 4.1 puis import sur mysql 4.0 : les caractères accentués ne passent p
    Par Kiyomizu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo