IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

temps chargement page, voir pas d'affichage [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut temps chargement page, voir pas d'affichage
    Bonjour,

    Je débute avec Symfony. Jusqu'à là pas de problème dans mon apprentissage si ce n'est les temps de chargement des pages (je ne travaille que sur dev pour le moment).
    Mon problème : dès que je fais une modification sur les sources du site, le temps de chargement devient très long (>30 secondes), voir ca tourne en boucle indéfiniment sur une page pourtant très simple (le site étant par ailleurs très simple également => pas de bdd pour le moment)
    Ma parade : quand c'est trop long je redémarre Apache et cela redevient normal.
    Ma piste : il semble que Symfony regénère l'intégralité du cache à chaque modification (même minime). Je peux comprendre, mais c'est pas normal qu'il soit nécessaire que je redémarre Apache pour débloquer...

    Ma config : Easyphp 13.1 (wamp), symfony 2.3.2, php 5.5.0, apache 2.4.4

    Si vous avez des idées pour résoudre ce problème...
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    J'ai jamais trop pris le temps de comprendre mais quand j'ai apache qui plante c'est que j'ai une erreur de php bien enfoui dans des boucles généralement.

    Mais ce n'est pas du tout normal pour tes temps de chargement, as tu regardé les logs du webdebugger de symfony sur une page lente mais qui s'affiche? pour info j'affiche toutes mes pages en dev en moins de 2 secondes sans avoir un ordinateur très puissant

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ce qui est bien c'est que c'est reproductible. Si je change rien et que le cache a été chargé => temps normaux. Dès que je change un cheveu, temps extrêmement long (voir qui n'abouti pas).
    Donc je viens de reproduire le problème en changeant juste la valeur d'un paramètre dans services.yml.
    Temps de chargement de ma très simple homepage = 17 seconde (dont 16 d'initialisation dans profiler-Timeline).
    Dans profiler-log, j'ai une trentaine de lignes debug - notified event
    Pas d'exception

    Donc je tire pas grand chose du profiler qui pourrait expliquer ce temps.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon je pense avoir trouvé l'origine du problème...
    cf site easyphp.org :
    Warning Internet Explorer 10 doesn't work properly with Apache. This is not an EasyPHP bug. Please, choose another browser when you use EasyPHP DevServer.
    Effectivement, sous firefox j'ai pas le problème...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En complément d'information voici le patch pour rétablir le bon fonctionnement avec IE10.
    http://www.developpez.net/forums/d13...e-apache-ie10/

    Merci à Marc3001!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Temps chargement page formulaire
    Par gidebo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 09h34
  2. Temps chargement d'une page
    Par zaineb.z dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 10h27
  3. pas d'affichage dans page web
    Par deny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2008, 20h18
  4. pas d'affichage dans la page web
    Par deny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2008, 10h26
  5. pas d'affichage de page php
    Par lrgtk dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo