IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Recherche sur une propriété


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Recherche sur une propriété
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire une recherche sur une liste d'objet, sachant que la recherche se fait sur une propriété de l'objet
    par exemple un objet de type ville
    et la recherche sur la superficie ( qui est un attributs de la classe ville)




    Merci..

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si je décode bien ta demande, il faut parcourir la liste et transtyper chaque objet dans le type voulu pour accéder à ses champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for i:=0 to MyList.Count-1
    do begin
     
      if TVille( MyList.Items[i] ).Superficie > -1
      then ...
     
    end;
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Tu pouvais continuer ton autre sujet : Une liste d'objet

    J'ai proposé 5 approches différentes, difficile de savoir quelle liste tu utilises et donc de fournir un code juste !

    Faudrait que tu prennes un peu plus de temps pour fouiller l'aide et la syntaxe du Delphi !

    Tu souhaites faire une liste d'objet, prend le temps de lire la documentation !
    Comme par exemple TObjectList.Items[]

    Tu es certe débutant mais pour les questions basiques,
    la plupart des réponses sont contenues dans les différents tutoriels comme par exemple
    Guide Pascal et Delphi : XVI-C-6-b. Propriétés tableaux


    En extrapolant l'exemple Embarcadero TStrings - Parcours des chaînes d'une liste, tu aurais eu aussi la réponse !



    Tu dois faire une boucle comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for i := 0 to list.count - 1 do
      if list.items[i].superficie = 666 then
    ce code est avec une liste fortement typé si tu as utilise TModeleTypeList ou TList<ville>

    si une simple TList ou TObjectList, il faut ajouter les is \ as ou un cast direct comme le propose Toulourou

    Avec une TList<ville>, tu peux utiliser la syntaxe des itérateurs,
    je ne connais pas en Delphi du for in
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 10h06
  2. Count sur une propriété d'un bean entité
    Par dmetzler dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2007, 21h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 23h20
  4. recherche sur une chaîne de caractères
    Par bogsy15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 12h01
  5. Recherche sur une page web
    Par Itori dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo