IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

JSP informix - connexion


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut JSP informix - connexion
    Bonjour,
    Je suis débutant en java et jsp et j'ai besoin de votre aide.
    J'ai un problème de connexion avec la bdd informix dans une page jsp.
    Le msg d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10:50:52,740 ERROR [org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jboss.web].[default-host].[/ogc].[jsp]] (http-localhost-127.0.0.1-8080-1) "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception: java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:informix-sqli://plate7:4777:informixserver=ol_dvpt_tcp;database=gen;protocol=onsoctcp;EnableScrollableCursors=1
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) [rt.jar:1.7.0_25]
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) [rt.jar:1.7.0_25]
    	at ConnectBDD.ConnexionBDD.getConnexion(ConnexionBDD.java:32) [classes:]
    	at org.apache.jsp.contact_jsp._jspService(contact_jsp.java:75)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70) [jbossweb-7.0.13.Final.jar:]
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:847) [jboss-servlet-api_3.0_spec-1.0.0.Final.jar:1.0.0.Final]
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:369) [jbossweb-7.0.13.Final.jar:]
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:326) [jbossweb-7.0.13.Final.jar:]
    Le code de la class ConnexionBDD.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    public class ConnexionBDD {
    static Statement stmt;
    static String connURL;
     
    ConnexionBDD(){		
    }
    public static Connection getConnexion() throws SQLException, ClassNotFoundException, InstantiationException, IllegalAccessException {
    System.out.println("LANCEMENT class ConnecionBDD");
    try {
    	Class.forName("com.informix.jdbc.IfxDriver");
    	} catch (Exception e){
    	System.out.println("CLASS ConnecionBDD.java - ERROR: failed to load Informix JDBC driver.");
    	e.printStackTrace();
    	}
     
    connURL ="jdbc:informix-sqli://192.168.0.1:8989:informixserver=ol_dvpt_tcp;database=dbtest;protocol=onsoctcp;EnableScrollableCursors=1";
    		Connection connection =DriverManager.getConnection(connURL, "tt", "tt");
    	return connection;
    }
    }
    Le même code fonctionne dans une autre class java main.

    Le code qui fonctionne Test.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
     
     
    public class Test {
    	static Statement stmt;
    	static String connURL;
     
    		  public static void main(String[] args) throws Exception {
    			  try {
    			    Class.forName("com.informix.jdbc.IfxDriver");
    			    } catch (Exception e){
    			    System.out.println("ERROR: failed to load Informix JDBC driver.");
    			    e.printStackTrace();
    			    return;
    			    }
     
    connURL ="jdbc:informix-sqli://192.168.0.1:8989:informixserver=ol_dvpt_tcp;database=dbtest;protocol=onsoctcp;EnableScrollableCursors=1";
    		Connection connection =DriverManager.getConnection(connURL, "tt", "tt");
    		        Statement c = connection.createStatement();
    		        ResultSet rs = c.executeQuery("SELECT limit 10 * FROM pla_infdevi");
    		                while (rs.next()){ 
    		                    System.out.println((rs.getString("num_devi")));
    		                    System.out.println((rs.getString("nom_ctac")));
    		                }
    		                rs.close();
    			  connection.setAutoCommit(false);
    			  connection.close();
    		  }catch(Exception e){
    		    	 e.printStackTrace(); 
    		    	 System.out.println(e.getMessage()+"...ERREUR DE REQUETE");
    		  }
     
    		  }
    }
    J'ai ajouté les livrairies :
    ifxdbc.jar
    ifxjdbc.jar
    ifxlang.jar
    ifxlsupp.jar
    ifxsqlj.jar
    ifxtools/jar
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Il faut ajouter les libs dans WEB-INF/lib pour qu'elles soient accessibles lors du déploiement. Donc copie toutes les libs que tu utilises dans WEB-INF/lib

Discussions similaires

  1. JSP et connexion MySQL
    Par bsara dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 09h08
  2. [tomcat][jsp] Comment gerez vous vos connexions bdd?
    Par olive.m dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 17h35
  3. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04
  4. [JSP][JDBC]1 seule connexion à la DB(suite)
    Par betherb dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2003, 10h02
  5. [XMLRAD] Connexion Base de données Informix
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2003, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo