IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Appli basique pour tester une connexion SQL Server [2012]


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut Appli basique pour tester une connexion SQL Server
    Bonjour, existe-t-il un outil gratuit permettant de tester une connexion SQL Server avec une chaîne de connexion comme celle-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=Nom;Initial Catalog=basededonnees;Integrated Security=SSPI
    À ma formation sur SQL Server 2012 j'ai eu accès à un tel outil, mais j'ai oublié de le télécharger sur ma clé USB (mais encore, aurais-je eu le droit??).

    Jusqu'à maintenant je ne trouve sur Google que des projets C# ou VB.NET à compiler, et mon poste de travail a des restrictions sur l'installation de logiciels, donc de compilateur.

    Juste comme ça. Ou encore quelle solution (SQL Server Management Studio avec options de connexion, etc.) pourrais-je utiliser à place pour tester ma connexion? Merci à l'avance,

    AD, qui poursuit ses recherches

    (En espérant avoir posé dans le bon sous-forum)
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    A priori tu pourras utiliser SSIS / Data Tools pour le tester. Dans un package .dtsx tu peux rajouter une connexion dans la partie "Gestionnaires de connexions" en bas et il y a un bouton "Tester la connexion"

    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../ms187616.aspx
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ça Je te tiens au courant.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Ça marche à la vapeur !! Merci.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Ah bah nickel! Peux tu passer ce point à résolu et me filer un +1 stp
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    J'avais déjà mis le tout à résolu, mon bon
    Le but est de tester la configuration AlwaysOn d'un cluster d'essai SQL Server 2012, et j'ai activé le routage pour les accès en lecture seule. Bref, j'étais bloquée au testing Merci encore.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Moi je serais passé par un script PowerShell personnellement pour cela mais les goûts et les couleurs ca ne se discute pas.

    ++

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Je suis encore une débutante en PowerShell
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Non non pas de souci :-)

    Tu verras qu'à mon avis dans ton cas c'est quand même plus simple de faire un script PowerShell que de déployer l'artillerie lourde avec SSIS :-)

    ++

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Tu verras qu'à mon avis dans ton cas c'est quand même plus simple de faire un script PowerShell que de déployer l'artillerie lourde avec SSIS :-)
    Aurais-tu une source pertinente pour commencer avec PowerShell, s'il te plait ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Merci bien, je vais commander ça à mon boss.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. class perso pour une connexion à SQL server
    Par le_binr dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2012, 15h37
  2. Spécifier "program_name" pour une connexion SQL Server
    Par Nono23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2010, 16h11
  3. erreur etrange lors d'une connexion à sql server
    Par bossun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2007, 14h19
  4. Probleme de droit avec une connexion sql server 2005
    Par mduarte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2007, 10h12
  5. Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server
    Par lamiruth dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo