IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Voir la mise en forme [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Voir la mise en forme
    Bonjour,

    Voila j'ai un formulaire qui permet de poster des commentaires. Tout fonctionne bien sauf la prévisualisation.

    Je récupère bien le texte enserré dans $_POST mais la mise en page ne se fait pas.

    je ne recupère que le texte sans mise en forme.

    Je fais tout simplement un Est-ce la mon erreur ?

    je me sers de ckeditor comme WYSIWYG.

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'aurais pas une fonction de "nettoyage" au début de ton script ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bah non j'ai tout sur la meme page pour les essaies voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    extract($_POST);
     
     
    if (isset($_POST) && !empty($titre) && !empty($txtarea)){
            if ($preview){
                    
                    echo($txtarea);
                    
            }else if ($register){
                    require ROOT.DS.'config.php';
                    mysql_connect($svname, $user, $pcw);
                    mysql_select_db($db);
                    
                    $sql = "INSERT INTO presentation VALUES (NULL,'$titre','$txtarea')";
                    $ret = mysql_query($sql);       
            }
    }
     
    ?>
    <div id='form_accueil'>
    	<form method="POST" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>">
    		<label for="title">Titre :</label>
    		<input type="text" name="titre" id="titre" />
    		<hr/>
    			<textarea id="txtarea" name="txtarea" ></textarea>
    		<hr/>
    		<input class='sub' id="register" name="register" type="submit" value="Enregistrer">
    		<input class='sub' id="preview"  name="preview" type="submit" value="Prévisualiser">
    	</form>
    </div>
    et tout ce que je récupère c'est un texte a l'etat brute :

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Fusce vel dapibus nulla, sed euismod metus. Proin iaculis laoreet enim, in tempus turpis faucibus vel. Duis pulvinar posuere odio et consectetur. Curabitur viverra sit amet turpis et consequat. Nunc faucibus dapibus consectetur. Donec pellentesque sapien nec ipsum adipiscing, a dictum risus pulvinar. Duis ac eleifend augue, quis cursus dolor. Nunc interdum purus quis nisi malesuada, quis pharetra augue luctus. Suspendisse ac porttitor massa. Donec molestie, sapien et hendrerit auctor, turpis quam tempor dui, ornare placerat justo mauris et sapien. Maecenas magna neque, tempor id dui vitae, pharetra semper massa. Vestibulum laoreet sed mi quis mollis. Nullam ullamcorper hendrerit lectus nec dapibus. Integer non sem sed orci egestas pulvinar. Aliquam tincidunt aliquet rutrum. Vivamus fermentum mollis ligula, eget ullamcorper magna adipiscing scelerisque.
    au lieu de
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Fusce vel dapibus nulla, sed euismod metus. Proin iaculis laoreet enim, in tempus turpis faucibus vel. Duis pulvinar posuere odio et consectetur. Curabitur viverra sit amet turpis et consequat. Nunc faucibus dapibus consectetur. Donec pellentesque sapien nec ipsum adipiscing, a dictum risus pulvinar. Duis ac eleifend augue, quis cursus dolor. Nunc interdum purus quis nisi malesuada, quis pharetra augue luctus. Suspendisse ac porttitor massa. Donec molestie, sapien et hendrerit auctor, turpis quam tempor dui, ornare placerat justo mauris et sapien. Maecenas magna neque, tempor id dui vitae, pharetra semper massa. Vestibulum laoreet sed mi quis mollis. Nullam ullamcorper hendrerit lectus nec dapibus. Integer non sem sed orci egestas pulvinar. Aliquam tincidunt aliquet rutrum. Vivamus fermentum mollis ligula, eget ullamcorper magna adipiscing scelerisque.
    c'est juste un exemple avec des couleurs comme vous pouvez le voir ici

    apres avec le htmlentities bizarement j'ai toutes les balise qui s'affiche en brut

    et une fois enregisté dans la base de donnée l'affichage se fait bien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans la source HTML tu vois quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    il y a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <p><span style="\&quot;color:#FF0000\&quot;">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Fusce vel dapibus nulla, sed euismod metus. Proin iaculis laoreet enim, in tempus turpis faucibus vel. Duis pulvinar posuere odio et consectetur. Curabitur viverra sit amet turpis et consequat. Nunc faucibus dapibus consectetur. Donec pellentesque sapien nec ipsum adipiscing, a dictum risus pulvinar. Duis ac eleifend augue, quis cursus dolor. Nunc interdum purus quis nisi malesuada, quis pharetra augue luctus. Suspendisse ac porttitor massa. Donec molestie, sapien et hendrerit auctor, turpis quam tempor dui, ornare placerat justo mauris et sapien. Maecenas magna neque, tempor id dui vitae, pharetra semper massa. Vestibulum laoreet sed mi quis mollis. Nullam ullamcorper hendrerit lectus nec dapibus. Integer non sem sed orci egestas pulvinar. Aliquam tincidunt aliquet rutrum. Vivamus fermentum mollis ligula, eget ullamcorper magna adipiscing scelerisque. </span></p>
    et en faite c'est le span qui pose probleme il y a des " " en trop ainsi que les slash ...

    alors j'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo (stripslashes($txtarea));
    et ça l'air de fonctionné. est ce que c'est normal ou pas ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu es bien en PHP5.4, non ce n'est pas normal : ca ressemble à du magic_quotes mais cette fonction n'existe plus en PHP5.4
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je viens de verifier avec "print_r($_SERVER);" en fait c'est php5.3 par contre contre avec le "stripslashes" cela m’enlève aussi le span ...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que tu desactives magic_quotes_gpc() sur ton serveur.

    Arrête également d'utiliser la façon extract() qui ouvre la voie à des failles de sécurité.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon j'ai passer le server version 5.4 via htaccess

    cela a l'air de bien fonctionner.


    Je vous remercie beaucoup pour l'aide que vous m'avez apporter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 11h26
  2. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27
  3. mise en forme rapide d'applets
    Par appletj dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 13h28
  4. Mise en forme HTML
    Par Regis.C dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 11h55
  5. Mise en forme fichier avant Import
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo