IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Je n'arrive pas à récupérer ma ConnectionString


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Je n'arrive pas à récupérer ma ConnectionString
    Bonjour ,
    je n'arrive pas à récupérer ma connexion string
    App.config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
     
      <configSections>
        <!-- For more information on Entity Framework configuration, visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=237468 -->
        <section name="entityFramework" type="System.Data.Entity.Internal.ConfigFile.EntityFrameworkSection, EntityFramework, Version=5.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false"/>
      </configSections>
      <connectionStrings>
        <add name="TUTOEntities" connectionString="metadata=res://*/RAODBEntities.csdl|res://*/RAODBEntities.ssdl|res://*/RAODBEntities.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;data source=FRDSQL13-01\SPS_TEST;initial catalog=Tuto_TEST;integrated security=True;multipleactiveresultsets=True;application name=EntityFramework&quot;" providerName="System.Data.EntityClient"/>
      </connectionStrings>
     <startup>
       <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5"/>
     </startup>
    </configuration>
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnexionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["RAODBEntities"].ConnectionString;
    Erreur :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Alors je joue pas souvent avec les config manager et connectionString.

    Mais un truc me semble bizarre : tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConfigurationManager.ConnectionStrings["RAODBEntities"]
    Or ta connection string se nomme "TUTOEntities"

    Du coup ça te retourne null et si tu l'utilises tu as ton exception. Quoi que dans ton cas, l'excepetion doit être levée car la clé indiquée n'existe pas.


    Si ce n'est pas ça, peut être utilises tu ConfigurationManager avant que cet objet ne soit instancié.

    Espérant t'avoir aidé,
    Nk54
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikuts Voir le message
    Si ce n'est pas ça, peut être utilises tu ConfigurationManager avant que cet objet ne soit instancié.
    Le ConfigurationManager est une classe static, donc pas de risque à ce niveau-là

    C'est effectivement l'utilisation d'une mauvaise clef qui est la source du problème.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais

    Mais bon me semblait avoir déjà eu des problèmes avec ça (ou alors avec l'IsolatedStorageSettings). Mais peut être était-ce la propriété que j'accédais qui était null.

    Bon ok j'avoue, jsuis un flemmard qui n'a pas été check avant et en plus j'écris plus vite que je ne réfléchis (ou alors je réfléchis moins vite que j'écris... )
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Pour vos réponse j'ai finalement mis ma chaine de connexion dans les properties et je parviens à la récupérer plus facilement.

    Je ne sais pas pourquoi l'autre méthode n'a pas abouti

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 17h51
  2. je n'arrive pas à récupérer la valeur de ma variable globale
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 14h24
  3. [MySQL] je n'arrive pas à récupérer l'id des membres dans la bdd
    Par nO_life dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 22h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2008, 18h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo