IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

deplacer une Form en cliquant ailleurs que sur la barre de titre


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut deplacer une Form en cliquant ailleurs que sur la barre de titre
    Voici un code qui permet de deplacer une Form en cliquant ailleurs que sur la barre de titre
    le.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #ifndef Unit1H
    #define Unit1H
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <Classes.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    #include <ExtCtrls.hpp>
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published: // IDE-managed Components
    private: // User declarations
    public:  // User declarations
         __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
         void __fastcall OnNcHitTest(TMessage &MsgTst);
         BEGIN_MESSAGE_MAP
         MESSAGE_HANDLER(WM_NCHITTEST, TMessage, OnNcHitTest)
         END_MESSAGE_MAP(TForm);
    };
    //---------------------------------------------------------------------------
    extern PACKAGE TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif
    le.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include "Unit1.h"
    #include <conio.h>
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
         : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::OnNcHitTest(TMessage &MsgTst)
    {
    if (GetAsyncKeyState (VK_LBUTTON) <0)
    {
    MsgTst.Result = HTCAPTION;
    }
    else
    {
    MsgTst.Result = HTCLIENT;
    }
    }
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 123
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Intéressant. Merci !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut PocoYote
    je suis bien content que ce code t'interresse
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

Discussions similaires

  1. Intercepter l'ouverture d'une Form en cliquant sur la barre des tâches
    Par Claude_Azoulai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2014, 10h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 19h24
  3. Afficher une form en cliquant sur un bouton
    Par Jinx_ dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 18h18
  4. [VB6] Comment fermer une form en cliquant sur un boutton ??
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 19h05
  5. [VB6] Déplacer la form sans cliquer sur la barre de titre
    Par Ingham dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 02h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo