IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Résolu] Transformer une valeur en binaire


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Résolu] Transformer une valeur en binaire
    Bonjour,

    je suis plutôt novice en développement (VB.NEt 2012)

    Depuis une interface je récupère une valeur, par exemple 25.
    Elle représente l'état de 5 bits :
    valeur num : 16 8 4 2 1
    valeurs bits : 1 1 0 0 1

    je doit donc réussir à savoir que le premier bit=1, le 2eme=1, le troisième = 0 ....

    Y'a t'il une méthode pour cela ?

    Merci pour votre aide

    Dan

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Solutionné]
    Je me réponds.
    J'ai trouvé un code en C# que j'ai accommodé pour VB.NET

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    ''' <summary>renvoie le chiffre binaire correspondant a l'entier passé en paramètre </summary>
            ''' <param name="valeur">Chiffre (base 10) que l'on veut convertir</param>
            '''<returns>retourne le chiffre binaire du type 11011</returns> 
            Public Function convert_int_to_Bin(ByVal valeur As Integer) As String
                Dim resultat_binaire As String = ""
                Dim div As Integer = 0
                Dim i As Integer = valeur
     
                Do While (valeur <> 0)
                    div = 0
                    i = valeur
                    Do While (i <> 1 AndAlso i <> 0)
                        i -= 2
                        div += 1
                    Loop
                    resultat_binaire = Convert.ToString(valeur - (2 * div)) + resultat_binaire
                    valeur = div
                Loop
     
                Return resultat_binaire
            End Function

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Et une petite fonction de ce style ? (traite les entiers positifs)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Function EntierToBinaire(ByVal Entier As Integer) As String
            Dim sb As New System.Text.StringBuilder()
            While Entier > 0
                If Entier Mod 2 > 0 Then sb.Insert(0, "1") Else sb.Insert(0, "0")
                Entier = Entier \ 2
            End While
            Return sb.ToString
        End Function
    Pensez au bouton résolu
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    J'ai trouvé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For i As Integer = 0 To 15
        Debug.WriteLine(Convert.ToString(i, 2).PadLeft(4, "0"c))
    Next

Discussions similaires

  1. Transformer une valeur zéro en donnée Null
    Par zemblamoh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2011, 10h39
  2. transformer une valeur dans le dataset
    Par jcarago dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 15h35
  3. Comment transformer une valeur numérique en chaine dans une requête ?
    Par jmlabatut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2009, 05h44
  4. [XSLT]Transformer une valeur d'attribut en élément
    Par heffer69 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 11h48
  5. transformer une valeur 0 ou 1 en checkbox ?
    Par kikidrome dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo