IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

"unresolved external"


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développement .Net et embarqué
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement .Net et embarqué
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut "unresolved external"
    Bonjour,

    Je suis nouveau en QT Creator (2.7.2 basé sur QT5.1.0) mais pas en C++.
    Quoi que je fasse, les symboles d'un fichier .cpp ajouté par "ajouter nouveau" sont ignorés par les autres fichiers du projet (main.cpp).

    On dirait que l'éditeur de lien ne reconnait pas le fichier, alors qu'il figure dans le fichier .PRO. Tout fonctionne si je groupe dans le même .cpp ou le même .h

    Pour reproduire : faire un nouveau projet.
    Déclarer extern int toto; dans le main et l'utiliser.
    Ajouter un fichier CPP contenant int toto;

    Deux heures perdues là dessus!

    MERCI!!!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors, Qt Creator c'est juste un IDE, il y est pour rien là-dedans (sauf s'il est mal configuré), tu pourrais très bien prendre le bloc-notes. Les acteurs sont la bibliothèque Qt 5.1.0, qmake, le compilateur, le linker...

    J'ai fait ce que tu as décrit et ça fonctionne. Pour être sûr que tu as un problème, dans Qt Creator tu peux faire sur ton projet :
    1) Clic droit > qmake (refait les makefile notamment)
    2) Clic droit > recompiler (clean + build)

Discussions similaires

  1. PB de buil : unresolved external symbol
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2004, 12h21
  2. unresolved external symbol _IID_IDirectDraw7
    Par lvdnono dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 22h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo