IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

modeleReference variant et simulationMode


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut modeleReference variant et simulationMode
    Hello

    j'ai un modèle simulink qui contient un modelereference vers plusieurs autres modèles via des simulink.variant

    et je souhaites changer le mode de simulation du modeleReference en script matlab, pour l'exécuter soit en normal soit en SIL

    mais ce qui est indiqué dans la doc
    varMdl.SimulationMode('Software-in-the-loop (SIL)') ne marche pas

    set_param(modelBlockName,'SimulationMode','Software-in-the-loop (SIL)') non plus

    quelqu'un a déjà fait ça ??

    Fab

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble qu'il ne faut pas mettre de majuscules:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_param(modelBlockName, 'SimulationMode', 'software-in-the-loop (sil)')
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    non, c'est pas ca
    dans la doc de modelereference ils donnent la syntaxe variant.SimulationMode('Software-in-the-loop (SIL)') mais je me fait jeté car SimulationMode ne fait pas parti de la classe simulink.variant

    quand à la syntaxe set_param(modelBlockName, 'SimulationMode', 'software-in-the-loop (sil)'), en majuscule comme en minuscule, il ne se passe rien

    je dois passer à coté d'un truc, mais je vois pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Chez moi la syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set_param(gcb, 'SimulationMode', 'Software-in-the-loop (SIL)')
    fonctionne bien.

    Tu utilises quelle version de MATLAB?
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    bein en fait chez moi aussi
    sauf si j'active le mode variants du block modeleReference

    du coup je vais me faire un modeleReference variant maison à base de modeleReference non variant et à coup de set_param(gcb, 'ModelName', 'le nom de mon modèle')

    cela dit si quelqu'un a une idée de pourquoi ça marche pas ...

    Fab

Discussions similaires

  1. Variante de TUpDown avec incrément réel
    Par Bernard Grosdoy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2004, 16h40
  2. Transtypage d'un variant.
    Par Lodonez vincent dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 19h42
  3. Champ Date à '01/01/0001' -> Pb conversion de variant !!!
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2004, 16h54
  4. conversion : VARIANT FAR* URL vers CString
    Par kam dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h32
  5. Convertion de type VARIANT à type CString
    Par j_grue dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo