IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Qui est le meilleur?


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Qui est le meilleur?
    Salut,

    parmi les solutions cloud (Microsoft,Amazon,google,...)qui est le meilleur? pourquoi?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 24
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ben ... j'ai envie de dire "ça dépend de ton besoin"

    Si on te demande quelle voiture est la meilleure, c'est pareil. Suivant que tu veilles te déplacer
    - avec tes 3 gamins et les bagages => grand monospace
    - seul pour circuler en centre ville => petite citadine
    - seul mais avec l'intention de draguer => coupé sport, décapotable
    - pas mal de truc à transporter => Kango, Partner
    - à la campagne sur des routes pas terrible => 4 x 4

    Ben dans le Cloud, c'est un peu pareil. Sécurisé ou tu t'en fou. Grand espace ou pas. Rapidité de transfert (bande passante) ou pas. X utilisateurs ou pas. Système d'exploitation. Utilitaire intégré de MAJ entre le PC et le Cloud. Gratuit ou pas. En français ou pas

    Le leader semble être Dropbox :
    * gratuit
    * espace pas terrible (au vu de ce qui est proposé aujourd'hui par d'autres)
    * utilitaire de synchro pour Windows/Linux (Mac ???)
    * taux de transfert acceptables
    * multi-utilisateurs pas pas très paramétrables : soit tu donnes le lien d'accès à des utilisateurs qui ont accès en lecture seule, soit tu les ajoutes comme utilisateurs et ils ont les droits en écriture. Pas possible de donner accès à un utilisateur en lecture seule pour qu'il ait accès aux fichiers en temps réel sans pouvoir les mettre à jour.
    * en français

    Tiens un p'tit comparatif de certains (pas tous, y'en a trop) ici
    Les services de Cloud Computing gratuits

    "Box" a l'air d'être le plus généreux en français.

Discussions similaires

  1. Réponses: 69
    Dernier message: 02/10/2013, 07h56
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  4. [Poker] Qui est le meilleur joueur actuellement ?
    Par SmOkEiSBaD dans le forum Jeux
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2008, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo