IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Chercher un mot dans un répertoire


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Chercher un mot dans un répertoire
    Bonjour,
    svp je suis une débutante en ce qui concerne le traitement fichier, j'ai besoin d'une fonction qui prend un mot comme parametre et liste les fichiers du répertoire contenant ce mot

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Bonsoir

    je ne pense pas qu'il existe une fonction toute prête pour cela, tu dois la coder.

    Aide toi de la classe StreamTokenizer pour parcourir les fichiers de ton répetoire, et identifier ceux contenant le mot en question.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Il faut que tu te la crée.
    En vbScript celà irait plus vite FSO est bien

    Sinon bah File.
    Et sinon la résolution de la recherche se fait comme un programme de résolution d'un matrice. i, j, j>i etc...

    Edite :
    voila une ébauche, je ne sais pas exactement si c'est ce que tu veux, il y a des amélioration a faire dans le cas où le dossier comporte des sous dossier avec isDirectory()

    voila la petite fonction :
    Dans main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fonctionFind("insta","C://Users/Athanase/Documents/dossierFSO"); //il ne comporte que des fichiers.
    fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public void fonctionFind(String mo, String repertoire){
    		String rep=repertoire;
    		String motSubstring;
    		int i, j;
    		j=0;
    		i=0;
    		File file=new File(rep);
    		System.out.println(file.getName());
    		for(File f: file.listFiles()){
    			System.out.println("|"+f.getName());
    			for (i=0; i<=f.getName().length();i++){
    				for (j=i; j<=f.getName().length(); j++){
    					motSubstring=f.getName().substring(i,j);
    					if (motSubstring.equals(mo)){
    						System.out.println(f.getName());
    					}
    				}
    			}
    		}
    	}
    Cordialement

    Dumbl

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    La fonction getName renvoie le nom du fichier et non le contenu donc tu ne recherches pas dans le fichier. De plus, tu itères vraiment très bizarrement. Je ne vois pas pourquoi tu dois faire autant de substring.

    S'il fallait vérifier que le fichier a bien comme nom le paramètre donné il suffit de faire cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public void find(Strinf file, String word) {
      File f = new File(file);
      for(File sub : file.listFiles()){
        if(sub.getName().contains(word)) {
          System.out.println(sub.getName());
        }
      }
     
    }
    Pour ce qui est de rechercher dans un fichier, le code est presque identique à part que tu dois lire dans chaque fichier et faire un contains (sur chaque ligne par exemple jusqu'à la fin du fichier ou jusqu'à ce que tu trouves le mot qui t'intéresses, via un BufferedReader par exemple).

Discussions similaires

  1. Chercher un mot dans les fichiers d'un répertoire
    Par xavierdestev dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2014, 17h38
  2. [vba excel] chercher un mot dans une cellule
    Par MrYoYo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2009, 17h38
  3. [XML] chercher un mot dans un XML
    Par sami_c dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/02/2007, 12h10
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 16h37
  5. Chercher des mots dans une ligne
    Par chemouz dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo