IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Rafraichir mon combobox avec Entity [Débutant]


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Rafraichir mon combobox avec Entity
    Bonjour.
    je veux rafraichir mon combox après avoir ajouter des donnees dans ma table.
    je sais vraiment pas comment faire.

  2. #2
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Voisi ma method
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
          /// <summary>
            /// Methode Charger la liste des clients dans le combobox.
            /// </summary>
            private void chargerCodeClient()
            {
     
                cbCodeClient.Items.Clear();
                var clients = clMethodes.GetAllClient(db);
                foreach (var client in clients)
                {
                    cbCodeClient.Items.Add(client.codeCLIENT);
                }
            }
    qui est seulement au chargement de mon formulaire.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    Bonjour.
    je veux rafraichir mon combox après avoir ajouter des donnees dans ma table.
    Bonjour,
    As-tu essayer du côté de ObjectContext.Refresh ? Il met à jour un objet dans le contexte avec des données de la source de données et possède deux paramèters. Le 1er est RefreshMode dont les options sont RefreshMode.ClientWins et RefreshMode.StoreWins.

    Le second paramètre peut être soit une entité ou un IEnumerable d'entités. Pour avoir plus de détails tu peux regarder dans msdn ici.

    ObjectContext.Refresh est plus utilisé dans la résolution des conflits lors des modifications intervenus sur la source de données. Mais je crois que tu pourras t'en servir pour réaliser ce dont tu as parlé dans ton topic.
    En général, tu auras un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private void RefreshMyCustomers()
    {
      var clients =  clMethodes.GetAllClient(db);
      // ......
      context.Refresh(RefreshMode.ClientWins, clients);
      // ou bien 
      context.Refresh(RefreshMode.StoreWins, clients); 
     // tout dépend de quel genre de refresh tu veux effectuer
    }
    N'oubliez pas le tag et

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Peut-être que tu peux aussi voir du côté de GetObjectStateEntries. Il permet de récupérer les nouveaux éléments ajoutés au contexte. Voir ce topic
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    solaar, pourrais-tu nous dire concrètement comment tu as résolu ton problème? ça pourrait peut-être aider d'autres personnes plus tard
    N'oubliez pas le tag et

  6. #6
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    j'ai simplement utilise l'evenement entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     private void cbCodeClient_Enter(object sender, EventArgs e)
            {
                chargerCodeClient();
            }
     
    /// <summary>
            /// Methode Charger la liste des clients dans le combobox.
            /// </summary>
            private void chargerCodeClient()
            {
     
                cbCodeClient.Items.Clear();
                var clients = clMethodes.GetAllClient(db);
                foreach (var client in clients)
                {
                    cbCodeClient.Items.Add(client.codeCLIENT);
                }
            }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lier un Combobox (WPF) avec Entity Framework
    Par say_if dans le forum Entity Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2013, 16h13
  2. Datagrid & Combobox avec entity
    Par deathspirit dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2013, 14h08
  3. un probleme avec mon ComboBox
    Par Fed... dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2012, 09h02
  4. [vb.net] probleme avec mon combobox
    Par zOoOm_10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/03/2010, 15h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo