IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Appeler des fonctions séquentiellement


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Appeler des fonctions séquentiellement
    Bonjour,

    J'ai une interface graphique qui me permet de sélectionner des fonctions qui se trouvent dans mon code source et une fois sélectionnées, je clique sur un bouton pour les exécuter séquentiellement.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de constituer la liste de tes fonctions et ensuite d'utiliser l'API "Reflection" de Java : http://ricky81.developpez.com/tutori...pi/reflection/

    Mathieu

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Bonjour

    Ou as tu des difficultés au juste ? As tu un code à proposer ?
    D'après ton énoncé il te suffit d'exécuter les méthodes sélectionnés l'une après l'autre dans la méthode "actionPerformed" du JButton

    PS: oups page pas rafraîchie, avait pas vu qu'il y'avait déja la même réponse

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laine Voir le message
    Bonjour

    Ou as tu des difficultés au juste ? As tu un code à proposer ?
    D'après ton énoncé il te suffit d'exécuter les méthodes sélectionnés l'une après l'autre dans la méthode "actionPerformed" du JButton

    PS: oups page pas rafraîchie, avait pas vu qu'il y'avait déja la même réponse
    le problème c'est que j'ai pas la liste des fonctions au début, donc je dois les sauvegarder dans une structure.
    en tout cas merci pour toi et MERCI POUR INFLUENZA je vais tester ta proposition

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Ah ok t'a pas la liste du début, je comprends mieux maintenant le pourquoi tu comment

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Influenza Voir le message
    Bonjour,

    Il te suffit de constituer la liste de tes fonctions et ensuite d'utiliser l'API "Reflection" de Java : http://ricky81.developpez.com/tutori...pi/reflection/

    Mathieu
    une liste de quel type STP ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    L'idée, c'est que l'API "Reflection" te permet d'appeler une méthode à partir d'une chaine de caractères. Du coup il te faut une liste de "String".

    Donc dans un premier temps, via ton IHM, tu constitues cette liste de "String" contenant le nom précis de tes méthodes.
    Ensuite tu appelles ta méthode qui va faire le traitement séquentiel.
    Dans cette méthode, pour chaque élément de la liste, tu fais ton invocation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Method m = o.getClass().getMethod(nomMethode,paramTypes);
      return m.invoke(o,args);
    Je pense que tu devrais commencer par faire fonctionner tes appels avec des méthodes sans paramètre. C'est le plus simple.

    Bon courage

    Mathieu

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 19h06
  2. Comment appeler des fonctions C# sous Excel
    Par ttttnht dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 16h49
  3. appel des fonctions d'un driver dans un programme en c
    Par richie25 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 08h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 00h53
  5. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo