IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Visual Basic 2010 Express


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Visual Basic 2010 Express
    Bien le bonjour à tous,

    Après pas mal de recherche sur internet et sur le forum, je n'ai pas trouvé réponse a ma grande question.

    Depuis quelques jours seulement, je me suis mis à la programmation via visual basic 2010 en version Express. En effet, je cherchais un moyen pour moi de créer de petits exécutables, et d'assouvir ma passion dévorante , pour commencer.

    J'ai donc créer un petit logiciel, sans grand interet d'abord, mais qui me pose tout de même probleme au niveau de la couleur d'arrière plan. Je m'explique, je voudrais que la Form1 puisse avoir une couleur en dégradé. J'ai eu beau faire du "copier-coller" de tous ce que j'ai pu trouver sur le net et ici-même, rien à faire !

    J'en arrive donc à directement vous demandez de l'aide.

    Merci d'avoir pris le temps de lire mon message et d'y répondre.

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Bonjour,

    après une recherche très rapide, j'ai trouvé ces quelques lignes de code qui semblent faire ce que tu veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Imports System.Drawing.Drawing2D
    ...
    Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles MyBase.Paint
            Dim formGraphics As Graphics = e.Graphics
     
            Dim gradientBrush As New LinearGradientBrush(New Point(0, 0), New Point(Width, 0), Color.White, Color.DarkMagenta)
     
            formGraphics.FillRectangle(gradientBrush, ClientRectangle)
    End Sub
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. visual basic 2010 express
    Par jandre dans le forum Visual Studio
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/12/2011, 21h27
  2. tcpclient tcpserver visual basic 2010 express
    Par waste dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2011, 23h19
  3. VSTO pour Visual Basic 2010 Express ?
    Par lightstring4 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2011, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo