IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Mise à jour table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise à jour table
    salut tout le monde, voila je suis une débutante et j'ai un problème au niveau de mon application je suis en train de développer une application avec delphi7 sous SQL SERVER 2000 et voudrais faire des mises à jour sur ma table facture (T_Table et le Datasource) , j'ai programmé le boutton ajouter et voila la source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     procedure TFacture.JvXPButton1Click(Sender: TObject);
    begin
     IF   (edit1.Text='') then
    raise exception.Create('VOUS DEVEZ SAISIR LES CHAMPS')
    else
    T_Facture.Insert;
    T_Facture.FieldByName('Num_Fact').Value:=edit1.Text;
    T_Facture.FieldByName('Date_Fact').Value:=Datetimepicker1.DateTime;
    T_Facture.FieldByName('Désig_Four').Value:=edit3.Text;
    T_Facture.FieldByName('Prix_Unit').Value:=edit8.text;
    T_Facture.FieldByName('TVA').Value:=edit7.Text;
    T_Facture.FieldByName('Mont_Four').Value:=edit5.Text;
    T_Facture.FieldByName('Mont_TVA').Value:=edit6.Text;
    T_Facture.FieldByName('Mont_TTC').Value:=edit4.Text;
    IF messagedlg('Ajout Effectuer',mtConfirmation,[mbYES,mbNO],0)=mrYes
    then T_Facture.Post
    else T_Facture.Cancel;
    edit1.Text:='';
    Datetimepicker1.DateTime:=date;
    edit3.Text:='';
    edit8.Text:='';
    edit7.Text:='';
    edit5.Text:='';
    edit6.Text:='';
    edit4.Text:='';
    end;
    ça marche mais il ne teste pas si le l'enregistrement existe ou pas j'ai essayé de le mettre au début mais ça n'a rien donné SVP AIDEZ MOI !!!!!
    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Developpez.

    Un coup d'oeil sur les règles http://club.developpez.com/regles/#L3.3 t'aurait appris qu'il est plus que souhaitable de mentionner un titre explicite
    Les titres de questions sans aucuns sens du genre "Au secours" , "Help !!!", "aidez moi", "une question" , "Petit problème", etc. font perdrent un temps considérable aux lecteurs
    De plus, il existe un forum spécialisé pour Delphi et les bases de données...

    Je pense que ton message y serait en meilleure place

    N'oublie pas de préciser la version de Delphi utilisée, ainsi que le SGBD attaqué (Paradox,Interbase,...) et le mode d'accès (BDE, composant dbExpress, etc...)


    Demande à un modérateur de déplacer ton post,
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je vous conseil de repenser carément votre application,
    vous devez mettre vos tables de données dans un module de données pour séparer la gestion proprement dite de la facturation de l'interface utilisateur.
    Vous pouvez alors gérer directement sur les Tables les évenemnts du genre insertion, édition ou supression.
    Ainsi que la gestion des changements dans les Champs des tables et faire vos vérifications avant et aprés tout évenements qui puisse se produire.
    Vous devez aussi relier les champs éditables de vos tables a des composants d'édition (DBEdit, DBMemo, DBGrid ...).
    Beaucoup de travail vous attend, alors bon courage.
    Lisez l'aide de DELPHI.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

Discussions similaires

  1. Mise a jour Tables via Formulaire
    Par farma dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 17h49
  2. Mise à jour table polyligne frontière
    Par bernard6 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 12h54
  3. mise a jour table oracle
    Par admcent dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2007, 14h32
  4. VBA pour Acces Mise a jour table
    Par Pingouin22 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 23h20
  5. pbm de mise a jour table
    Par khier dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo