IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

choix du nom d'une variable


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut choix du nom d'une variable
    Bonjour,

    je suis débutant en MATLAB (7.6.0.324 (R2008a)) et j'essaie de rédiger un petit script pour exploiter des données de géophysique à partir d'un fichier .xyz.

    Je voudrais dans ce script, demander a l'utilisateur (moi) de définir le nom de la variable Z, en lui posant une question.

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    filename = uigetfile;
    load(filename)
     
    X=filename(:,1);
    Y=filename(:,2);
    Z=filename(:,3);
     
    Z=input('Nom de la variable?','s')
    Mon problème est que la syntaxe entraine la perte des données de la variable.

    Merci

    B/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blend37 Voir le message
    Je voudrais dans ce script, demander a l'utilisateur (moi) de définir le nom de la variable Z, en lui posant une question.
    Quel est l'intérêt ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    l'intérêt de ce script simple est pour moi d'apprendre a réaliser cette opération, afin de pouvoir passer de ce script à une fonction.

    De plus, je ne compte pas forcément ouvrir un seul fichier à la fois et chaque fichier présente une colonne Z contenant des données différentes ( bathymétrie, gravimétrie, etc...)

    B/

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    une piste dans la

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok, merci

    B/

Discussions similaires

  1. Module dont le nom est une variable
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2023, 20h39
  2. [Tableaux] Concaténation du nom d'une variable
    Par nebule dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2006, 11h30
  3. Réponses: 37
    Dernier message: 02/03/2006, 01h58
  4. Incrémenter le NOM d'une variable
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 18h47
  5. [Reflection] Connaître le nom d'une variable ...
    Par dahwoud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo