IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Parser un fichier xml


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Parser un fichier xml
    Bonjour,

    Je dispose d'une feuille de style et d'un fichier xml élaborée par mes soins, j'aimerai vérifier la cohérence de mon fichier xml avec ma feuille xsl, comment faire ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    "Parser un fichier," "vérifier la cohérence," "XSL" ?

    Qu'est-ce que tu veux obtenir et qu'est-ce que tu veux éviter ? Des vrais exemples pratiques, s'il te plaît, avec des mots qui veulent dire quelque chose.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'aimerai vérifier la cohérence de mon fichier xml avec ma feuille de style xsl .

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    cohérence ne veut rien dire dans ce contexte, et je ne vois pas d'exemple de ce qu'il faut et ne faut pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Heu... si on te demande de préciser ta question, c'est parce que ce que tu demandes n'est pas clair du tout. Si tu te contentes de répondre par exactement la même phrase, ça risque pas d'aider à mieux comprendre !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bon je vais essayer d'être plus clair...

    Je dispose d'un fichier Xml que j'ai crée et d'un feuille de style fournit par me client... je dois maintenant intégrer mon fichier xml sur la plateforme de mon client... le fichier ne passe pas, il y a des erreurs, mon client me demande d'utiliser un parser peux obtenir le rapport d’erreur.

    Ou est-ce que je peux trouver ça ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ton client ne sait pas de quoi il parle ou alors vous avez un truc entre vous que le reste du monde connaît pas. "Parseur" ça n'a rien à voir là-dedans.

    Essaie d'effectuer cette transformation XSLT avec Saxon, les messages d'erreur ne sont pas trop mal. Mais il ne va pas aller vérifier si la feuille de style "a l'air" prévue pour le XML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Il a vérifier quoi alors ?

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Il va juste faire la transformation.

    Mais en cas d'erreur, ses messages sont parmi les plus utiles, dans le monde de XSLT.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'utilise Altova, j'ai mon fichier XML qui s'affiche bien.
    Par contre, quand je clique sur XSL Transformatio, voilà le résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>%394059414_TESTEXT012013-07-19T12:32:15Z1new11952013-06-30T00:00:00Zoriginal1711.95A 45 Jours2013-08-14099991111100019BRONZO CENTRE DE TRIFR02071800205ZI DE SAINT MITRE AVE DE LA ROCHE COLLET FOURCADAUBAGNE13400 DebitOther1431.4280.5519.681065116KamelCHOUIREF2013-06-032013-06-071000102013-06-032013-06-073518.02630.671000202013-06-032013-06-07322.5267.5727742013-06-032013-06-0754.5822.9127962013-06-032013-06-0750.180.9227492013-06-032013-06-07380.238.66684b394059414_TEST200602_TEST99991111100200602_TEST1477281054471MiloudMECHERI2013-06-032013-06-071000102013-06-032013-06-073517.82623.841000202013-06-032013-06-07222.2844.5627742013-06-032013-06-0754.5822.9127962013-06-032013-06-0750.180.9227492013-06-032013-06-07370.238.44684b394059414_TEST200602_TEST99991111100200602_TEST14800200602_TEST200602_TEST394059414_TEST200602_TEST1Hrs normales (03-07/06)#630.672Hrs Sup 125%#67.573Indemnite salissure/heure Heure8.664Indemnité casse-croute JT22.915Indemnité de transport NS JT0.926Hrs normales (03-07/06)#623.847Hrs Sup 125%#44.568Indemnite salissure/heure Heure8.449Indemnité casse-croute JT22.9110Indemnité de transport NS JT0.92EUREKA424630986FR2142463098642463098600117Sarl au capital de 650.000 €7820Z4255900031210065903013911962013-06-30T00:00:00Zoriginal1576.48A 45 Jours2013-08-14099991111100019BRONZO CENTRE DE TRIFR02071800205ZI DE SAINT MITRE AVE DE LA ROCHE COLLET FOURCADAUBAGNE13400
    Je n'ai pas de message d'erreur ??

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bah c'est pas nous qui avons dit "le fichier ne passe pas, il y a des erreurs."
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    ...effectivement tu n'as pas de message d'erreur... mais ton XSL devait transformer ton XML en quoi ? tu cherche à obtenir quoi exactement ?


    Citation Envoyé par sheira Voir le message
    J'utilise Altova, j'ai mon fichier XML qui s'affiche bien.
    Par contre, quand je clique sur XSL Transformatio, voilà le résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>%394059414_TESTEXT012013-07-19T12:32:15Z1new11952013-06-30T00:00:00Zoriginal1711.95A 45 Jours2013-08-14099991111100019BRONZO CENTRE DE TRIFR02071800205ZI DE SAINT MITRE AVE DE LA ROCHE COLLET FOURCADAUBAGNE13400
    Je n'ai pas de message d'erreur ??
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    Par contre dans ta sortie tu as une balise indiquant que l'on a après un document XML et aucun élément racine, juste du texte.

    Est ce qu'il ne faudrait pas ajouter un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:output omit-xml-declaration="yes"/>
    dans ta transformation XSL par hasard, histoire d'avoir une sortie texte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32
  2. [xslt] Parser 2 fichiers XML
    Par malekms dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 12h22
  3. Parser un fichier XML
    Par Charlinecha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 17h18
  4. [SAX] parser un fichier xml en Java
    Par royou dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2005, 17h12
  5. parser des fichier .xml en perl
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo