IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Capacité de R à traiter les données


Sujet :

R

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 176
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Capacité de R à traiter les données
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un a une idée sur la capacité de R à traiter des données volumineuses (de quelle ordre , quelle limite ?), ou où je peux trouver l'information;


    J'ai déjà évoqué le sujet dans cette discussion , vue des bug récurrents

    http://www.developpez.net/forums/d13...ur-r-debogage/

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Personnellement, pour mon stage (que je fais actuellement), j'ai traité une base de données de 6.500.021, et ça me prendre environ 75h pour faire un traitement avec de la requête SQL (SQLite) et de la manipulation de table.

    R est toujours très coûteux en termes de temps de calcul mais est simple d'utilisation.

    Je sais pas si ça répond à ta question.

    Tu es des paramètres dans R pour gérer la mémoire telle memory.size me semble t'il.

    Cordialement M. Favre

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 176
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci ,justement il est couteux en terme de temps,
    je me demande sur la capacité, mes données varient je peux avoir des données de taille comme tu viens de citer ou plus.

    Donc, ma question est pour information plus général ,

    ça me paraît utile de voir
    pour gérer la mémoire telle memory.size
    merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    http://cran.r-project.org/web/views/...Computing.html

    et les autres "task views" en general

    HTH

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2008, 19h59
  2. Comment traiter les données reçues avec WinSock ?
    Par Shredder dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 13h54
  3. Scanner un répertoire et traiter les données
    Par Flyer007 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 13h39
  4. [VB 6.3] Traiter les données d'un fichier
    Par yaya54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 14h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo