IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

MSSQL SERVER ne démarre plus


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut MSSQL SERVER ne démarre plus
    bonjour
    je travaille sous windows 7 pro 64 bits
    j'ai une licence sql server 2005 qui marchait tres bien jusqu'à present
    depuis hier j'ai le message suivant dans l'observateur d'evenement de microsoft lorsque j'essaye de démarrer le service MSSQLSERVER:
    Erreur : Le numéro d'analyse du journal (327:176:1) transmis à l'analyse du journal dans la base de données 'master' n'est pas valide. Cette erreur peut indiquer que les données sont endommagées ou que le fichier journal (.ldf) ne correspond pas au fichier de données (.mdf). Si cette erreur s'est produite lors de la réplication, recréez la publication. Sinon, restaurez les données à partir d'une sauvegarde si le problème résulte d'une défaillance lors du démarrage.


    Information :
    Impossible de récupérer la base de données master. Impossible d'exécuter SQL*Server. Restaurez la base master à partir d'une sauvegarde complète, réparez-la ou reconstruisez-la. Pour plus d'informations sur la façon de reconstruire la base de données master, consultez la documentation en ligne de SQL*Server.

    J'ai ce message depuis que j'ai installé Visual Studio 2010 Express Edition : il m'a installé avec Studio un Microsoft SqlServer express edition 2008 !
    J'ai pensé à un conflit entre les deux alors j'ai de-installe 2008 mais je n'arrive toujours pas à démarrer mon sqlserver

    si vous avez une idee !

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Deux solutions :
    1) installer une autre instance de SQL Server 2005 sur votre machine (ou sur une autre) et copiez les fichiers de la base master vers votre instance endommagée.
    2) utilisez le DVD d'installation et lancez la commande setup en mode REINSTALL en précisant la base à réinstaller.

    Dans les deux cas, si vous avez fait des sauvegardes de la base master, ce sera l'opération à effectuer après avoir retrouver l'usage de master.
    Enfin, pour vos bases, récupérez les en faisant un attachement.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. delphi et MSSQL-Server
    Par skandaji dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h10
  2. Instruction SQL SERVER ne marche plus en ACCESS
    Par SkYsO dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 15h47
  3. Mon ordinateur ne démarre plus
    Par peck dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 09h14
  4. Migration ODBC vers MSSQL SERVER
    Par Alexandre T dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 17h53
  5. MSSQL server 2003 sous Win 2000
    Par didiergm dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo