IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Upload d'un fichier - paramètre absent dans la request


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut Upload d'un fichier - paramètre absent dans la request
    Bonjour,
    je développe un formulaire permettant d'uploader un document. J'ai trouvé quantité du tuto très bien fait utilisant l'Apache commons fileupload donc le code est plus ou moins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (ServletFileUpload.isMultipartContent(request)) {
      FileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();                	
      ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);
     
      List fileItems = upload.parseRequest(request);
      if (fileItems.size() > 0)
      ...
    Or ma fileItems est toujours vide et en inspectant les parameters de ma request, je n'en ai que 4 qui correspondent aux 4 champs de mon formulaire (des input type="text") mais nulle trace de mon 5ème champs (input type="file"). Est ce normal de ne pas le voir ?
    Je suis sur un serveur JBoss 4.2.3 et en Java 1.6u43
    Merci pour tout élément de réponse.
    Cordialement.

    Virgil

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut essai de reponse
    essai de mettre le code de ton formulaire pour qu'on puisse voir les paramètres que tu envoi à ta servlet :
    essai également d'ajouter :enctype= multipart/form-data dans ta balise form juste après method=post.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 09h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2010, 17h35
  3. [Upload] rename un fichier stocké dans les global
    Par mimagyc dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 22h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 18h39
  5. [SQL] Upload/download de fichiers ou images dans une BDD sql
    Par boniface dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo